注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欲速则不达2012

人生漫漫,最重要的不是在一条路上跑得比别人快,而在于选择一条正确的路。

 
 
 

日志

 
 
关于我

网易财经高级编辑、地产频道编辑,入职网易近5年,负责过财经、证券栏目资讯、新闻采访报道、大型会议等,辗转广州、北京、深圳几大城市,目前主要负责地产频道深圳站。

网易考拉推荐

周中迎来新的变盘窗口  

2012-08-06 08:00:57|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周中迎来新的变盘窗口 - 张嫱 - 文化买办——张嫱

      周末消息面可谓是不尽人意,本来周五尾盘的拉升就是针对周末利好的,但不仅没有利好,反而把之前市场猜想的利好给澄清了。股市管理层先是推出新三板扩容,然后否认研究印花税下降,否认暂停IPO对股市的提振影响,这些消息,实际上都在印证我对近期行情的分析,那就是市场已经逐渐从趋势风险、指数风险,个股跌停潮风险,过渡到了消息面风险。显然周初市场将再度承受压力,尤其是在上周五微博图解股指期货时提到了,周五尾盘拉升的力量是博周末利好,要点利好缺失,这些会成为空头反击的急先锋,黑周一的概率依然较大。

   根据本人多年经验,最近发现了一个不错的网站,希望可以帮助的大家,详情请点击进入>>>>


  即便如此,经过了连续13周的调整后,本周还是有望迎来一个变盘窗口,而这也是3个月下来第四波尝试,之前三波,分别尝试过中阳逆转拉人气;沪深强弱替换求突破;热点风格切换引资金,可惜都失败了。本次引发变盘的要素是三点,首先,13周本身就是一个市场积累要素的时间拐点,而此时连续出现了消息面的躁动,指数下跌也从趋势风险、做空压力,指数风险,个股跌停潮,变成了消息面导致的急跌、急涨,这显然说明之前各类风险要素释放达到了一个平衡,市场需要新的要素来打破。短线来看,市场没有新的利空,所以应该有多头新的尝试。其次,量能和指数振幅都达到了极限,沪指连续6周振幅不足3%,甚至最近2周来不足2%,如此小的振幅,加上仅日均400亿元左右的交投,这些都预示着市场必然要经历一个改变,不在沉默中爆发就在沉默中死去。
  最后,热点方面,近期市场各个强势板块都遭到了打压,如医药股、酿酒股、保险股、券商股、地产股、尤其是周四是对“招保万金”的打压近乎诡异,莫名一个假消息就令多只地产蓝筹股倒下,周中中国水电也是莫名跌停。其实包括ST限炒令的背后,也是阻挡了概念股的炒作,回想今年两波行情,2132点初期就是靠罗平锌电为首的绩差股、重庆啤酒为首的问题股大幅走强,而引发了量能提升,从引领林指数反弹;2242点靠的也是没有业绩支撑的金改股,拉动了金融股反弹而提升市场活跃度。弱势下炒概念,是恢复多头人气的关键,如今这条路也没有了。所以玉名认为这样刻意打压的背后,肯定是另有目的,如果针对指数打压,那是做空赢利,而大面积蓝筹股,显然还有为了买,上周五出现了大量5元以下低价股的活跃,这一现象值得股民思考。
  变盘能否成功,w我认为在于三点:第一,要迈过黑周一,这对市场人气影响很大,而且对股民来说,我始终认为,股民不要轻易博红周一,弱势格局下,黑周一概率很大,尤其是周末没有利好更是如此,所以股民在下跌格局中尝试博反弹,就是在周三~周五,周末不留股。第二,下跌通道,5.8日来的下降通道始终压制市场的活动空间,最近2个月了,市场单周的振幅从未超过60点,而下周下降通道的上轨将下移到2155点,下轨支撑也将移动到2085点,这意味只有指数突破2155点才能够说下降趋势改变了,否则市场还将继续创出新低。第三,周线如何收很关键,上周好容易收出周阳线,如果本周哪怕也收出一根下引线的星线,也会有很好的止跌效果,所以对股民来说,不要期待指数很快会有大反弹。而是需要从小细节一步步修复,这样才能够积小的利好变成大的趋势改变。策略上,周初继续观望,周三重新尝试试探短线反弹,而且由于市场量能没有放大到800亿元水平之上,所以不宜重仓,只是短线尝试,试探市场的反弹而已,趋势型投资者,必须要等待周线放量中阳信号后才能入场,多看少动。
  评论这张
 
阅读(1254)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017