注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欲速则不达2012

人生漫漫,最重要的不是在一条路上跑得比别人快,而在于选择一条正确的路。

 
 
 

日志

 
 
关于我

网易财经高级编辑、地产频道编辑,入职网易近5年,负责过财经、证券栏目资讯、新闻采访报道、大型会议等,辗转广州、北京、深圳几大城市,目前主要负责地产频道深圳站。

网易考拉推荐

跟着政策题材热点燃烧起来  

2012-05-31 15:17:31|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                    跟着政策题材热点燃烧起来

 在经济不断下行压力下,内忧外患,政策不得“把稳增长放在更加重要的位置”国家决策层一般比较滞后,在08年金融危机,国家政策紧缩,拼了命加息,加存款准备金,加来加去加晕!,调控到后面,企业资金链断裂,把大型企业调控倒掉一大批!。如今欧债危机也烧到中国自己!决策层继续加息,加存款准备金,加来加去加晕!小微企业资金链断裂,把小微企业烧倒了一大片!厉害发生在国外得事中国人自己去买单,这就是领导决策层得威力!。从额要演变救火,烧掉更多得钱来救经济!,要扩大内需项目上得更多,利益集团权贵利益可以捞得更多!,国家要浪费烧掉更多加倍得钱!。

 政策会议讨论(通过了《“十二五”国家战略性新兴产业发展规划》,对节能环保产业、新一代信息技术产业、生物产业、高端装备制造产业、新能源产业、新材料产业和新能源汽车产业等七大产业明确了发展方向,并提出了20项重大工程。)表明政策扩内需已经引爆点燃,国家烧钱开始,国家的钱烧到那里去就那里亮,作为股市投资者就是要有鹰眼就跟着政策方向为导向,去捡钱就可以。题材就是从刚刚发布的基建重启,基建板块股飞天!,再到战略性新兴产业,政策题材你钻进去捡钱就可以。本人更看重新兴产业(一)节能环保产业要突破能源高效与梯次利用、污染物防治与安全处置、资源回收与循环利用等关键核心技术等,,(四) 高端装备制造业:海洋工程,航空装备和卫星应用作为高端装备制业首要发展产业,未来5年机会更大些。(七)新能源产业,新能源汽车:动力电池尤其锂离子电池研发和推广将加快。----------------,战略新兴产业规划,本次国家政策重新提出扶持,新能源汽车、加快高性能动力锂离子电池,电机等,高端装备,海洋工程,页岩气,油气,节能环保等,本人继续跟踪这些政策扶持的重点板块,政策倾向那里为首选做盘目标。在前面的文章也提到过,“两大主线引领未来行情 [ 2012-04-13 15:12:20 ] ”也就是,新兴产业的,绿色能源,
新能源动力,和,绿色页岩气,战略油气。做股票是看大趋势,做大气势股,是以政策为导向,行业里个股为精选,你永远走在别人的前面。

 大盘在前面2天的逼空似的上涨大涨,指数要消化短线筹码,强势阶段正常整理3天左右后有重新上行走势的趋向。政策题材热点全面爆发,从基建启动,到新兴产业,的节能环保,新能源,动力锂电池,电机等,高端装备制造业:海洋工程,页岩气,战略油气延伸。在股市里跟着政策导向走执行你就捡钱就可以,跟着政策为导向热点激情燃烧。政策的热点轮题材翻转换,虽然不有点不可能象09年那样得题材疯狂爆发式上涨,但会理性点也不会很差得表现,题材较好得表现应该是可以看到的。注意不要转换到跟对着政策干的板块,因为那些板块个股基本也就被主力丢弃的大儿,如这段时间的银行股和两桶油滚滚而下!,因为国家政策要救火经济,从原来紧的政策要到宽松政策,接下去要继续下调油价,要继续银行下调存款准备金,要下调银行贷款利息!等。

 黄金螺旋,短中期长关键点位,2332点,2387点,2412点,2478点,2568点,2624点,2804点,2859点附近。

 预计下一个交易日指数波动范围:支撑位2362强支撑2367点附近,阻力位2386强阻力2409点附近

 免责声明:文章仅为本人看盘日志,仅属个人观点,不作为任何投资财产的厉害关系

  评论这张
 
阅读(1255)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017