注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欲速则不达2012

人生漫漫,最重要的不是在一条路上跑得比别人快,而在于选择一条正确的路。

 
 
 

日志

 
 
关于我

网易财经高级编辑、地产频道编辑,入职网易近5年,负责过财经、证券栏目资讯、新闻采访报道、大型会议等,辗转广州、北京、深圳几大城市,目前主要负责地产频道深圳站。

网易考拉推荐

废气笼罩下的大亚湾:进小区是欧洲 出来是非洲  

2012-01-11 22:56:02|  分类: 深圳房产报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
废气笼罩下的大亚湾:进小区是欧洲 出来是非洲 - 沙场点兵 - 欲速则不达2012

  

网易房产2011年10月22日报道 在上一期调查完大亚湾石化区现状和附近的花样年花郡(详见>>废气笼罩下的大亚湾:离石化区最近楼盘仅3公里)之后,网易房产记者又来到了也是位于石化区附近的另外一个楼盘--DADA的草地。

DADA的草地--“唯一开通直达深圳市区楼巴的社区”

DADA的草地是惠州本地最大、最有实力的开发商光耀集团精心打造的一个主要面对深圳年轻时尚一族的大型楼盘。“深圳东百万平米艺术居住计划区”、“唯一开通直达深圳市区楼巴的社区”、“距深圳仅30分钟”等楼盘广告遍布深圳地铁站和大亚湾的公交站牌。而它本身也是大亚湾最大的楼盘之一。

远远就可以看到DADA的草地建好的楼盘 
远远就可以看到DADA的草地建好的楼盘

楼盘门口的广场看起来很大气,周边的布置也很有艺术气息 
楼盘门口的广场看起来很大气,周边的布置也很有艺术气息

在摩托车师傅的带领下,不到10分钟,记者很快就到了位于大亚湾石化区附近的第二个楼盘--DADA的草地,从马路上远远就可以看到已经建设的差不多的高楼,而楼盘前开阔的广场、精美的装修、各种物品的陈列等都让记者对这个楼盘的感觉很大气、很有艺术气息。

据销售人员介绍,DADA的草地,一期产品共由10栋32层的现代简约风格高层住宅组成,社区由24万平米提升到100万平米大社区,将会是深圳东最大的艺术居住区,预计增加建筑50栋,规模更加宏大。从去年5月份首次开盘至今,一直备受关注,销售业绩也一直不错,目前均价仅6000出头,而且房子的赠送面积非常多,很多能比房产证上的面积多近三分之一。另外楼盘自身内部配套丰富,室内恒温泳池、健身房、网吧、咖啡厅、室外篮球场、足球场等各类运动场应有尽有,而小区内部的绿化面积也很大,相对目前深圳关外动辄均价过万的房子,其优势是不容置疑的。

其实就楼盘本身而言,的确比记者看过的很多深圳楼盘都好很多,而且设计的也很有时尚感,给人一种非常舒服的感觉,不过,当离开楼盘重新站在DADA的草地外面的马路上时,对楼盘一切美好的感觉就荡然无存了。

进了小区里面是欧洲 出了外面是非洲

楼盘周边除了马路就只有高低不平的小山丘、未平整好的土地,除了偶尔几辆汽车经过外就可用毫无人烟来形容了;而什么超市、餐馆、小卖部、市场、商场等等更是浮云,不知道等这些配套齐了要等到什么时候;另外记者最最关心的交通工具--公交车、的士等也是没有的,幸好等了几十分钟,终于见到摩的了。不知道交房后即将入住的购房者会不会习惯这样的生活。“进去是欧洲、出来是非洲”这是很多人对海南三亚楼盘的评价,估计用在这里也是确切的。

DADA的草地离大亚湾石化区也就是5-6公里的距离
DADA的草地离大亚湾石化区也就是5-6公里的距离

楼是好楼 可惜建错了地方

虽然说DADA的草地周边配套不齐全,如明年入住的话会给购房者带来很多的不便,但随着这个区域的发展,很多东西也会有进一步完善的空间,但另外一个最最无法回避的硬伤就是--这里离污染严重的石化工业区实在太近了。

据了解,目前中海油惠州炼厂1200万吨的加工能力只是第一期,正在运作的第二期,以及陆续运作的第三期、第四期,加工能力将扩大到4000万吨。虽然记者在采访大亚湾环保局的时候,对方一直称每日的气体排放均达到国家相应环境标准,而石化区的扩建建也是严格按照国家的一切相关标准进行,不会对居民产生更多更差的影响。不过这些解释在面对短短3个月里面发生的大爆炸、刺鼻异味等事件下却又显得多么苍白无力。

“楼是好楼啊,可惜建在这个地方!”这是某位网友在DADA的草地业主论坛上的评价, 虽然不代表所有人的看法,但其实也是挺客观的。(作者:李旭)

相关阅读:

废气笼罩下的大亚湾:离石化区最近楼盘仅3公里

废气笼罩下的大亚湾:进小区是欧洲 出来是非洲

废气笼罩下的大亚湾:从“睡城”沦为“死城”?

大亚湾环保局独家回应:气体排放符合国家标准

相关图集:

废气笼罩下的大亚湾楼市调查

  评论这张
 
阅读(505)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017