注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欲速则不达2012

人生漫漫,最重要的不是在一条路上跑得比别人快,而在于选择一条正确的路。

 
 
 

日志

 
 
关于我

网易财经高级编辑、地产频道编辑,入职网易近5年,负责过财经、证券栏目资讯、新闻采访报道、大型会议等,辗转广州、北京、深圳几大城市,目前主要负责地产频道深圳站。

网易考拉推荐

深圳炒房团调查:调控期转售为租 坚决不降价  

2010-06-02 08:32:58|  分类: 深圳房产报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网易房产5月27日讯 随着2010年4月17日“国十条”的颁布,中国楼市终于停止了疯狂的上涨,而深圳楼市交易也进入了沉寂期,成交量急剧萎缩,开发商、炒房团、购房者都在观望政策带来的影响。

新政前后 深圳二手房成交量暴跌9成

据中原地产深圳二手房成交数据显示,4月16日至5月15日,中原在深圳的二手房成交量为422套和3.6万平方米,相比新政前一个月(3月16日至4月15日)分别下跌89.6%和90.4%,成交均价下跌9.17%。

成交套数 全市成交面积 全市成交均价
成交日期 宝安 福田 龙岗 罗湖 南山 盐田 全市
3.16-4.15 669 910 690 868 740 155 4032 374652 19164
4.16-5.15 57 72 104 90 80 19 422 36083 17407
环比 -91.63% -92.09% -84.93% -89.63% -89.32% -87.74% -89.58% -90.40% -9.17%

数据来源:深圳中原市场研究部

深圳炒房团:调控期比耐心 多数投资客选择观望

数据来源:深圳中原市场研究部

楼市调控雷声大雨点小 深圳新政被指温柔一刀

从4月30日北京出台地方的楼市调控政策之后,重庆、广州、深圳、北京、浙江等其他省市也陆续出台了各自的调控措施,相比之下,深圳的严厉程度低于预期,业内评价“心太软”。

深圳炒房团:调控期比耐心 多数投资客选择观望

调控期深圳炒房团众生相:观望占主导 或转售为租

王先生是一位在深圳炒房5、6年的投资客,在深圳成立了多家公司专门进行楼盘的投资和买卖,旗下有10多个业务员专门在深圳及附近城市寻找合适的地产项目,一旦有好的项目,就会通过自有资金以及担保公司融资、银行贷款等,数十套甚至整栋的买下来,目前仍然拥有深圳关内关外多套住宅。

在谈到国家的楼市调控和深圳的细则时,王先生并没有表现出过多的担忧,“现在我的圈子里面,主要的看法还是等一等,慢慢来;有部分人由于资金较紧,会加大放盘的力度,加快现金的回收力度,把原来捂着的楼盘放出来,但楼盘的价格还是跟周边差不多,不会大幅度降价。但也有部分实力较雄厚的人,继续在考察新的项目,准备在合适的阶段买入,由于政策调控,我们在和开发商聊价格的时候,议价的空间也大了。”

蔡先生则是一位普通的投资者,由于在深圳居住多年,手头也有了一些闲钱,从2005年开始一直在楼市中不断的买入卖出,目前在关内有两套住宅。对于深圳楼市新政的影响,蔡先生感受最深的就是看盘的人减少了,几乎没人去看他的房子;但就目前来讲,蔡先生并不打算降价出售他的房子,而是把房子改为出租。“还是继续看看吧,反正中长期来看,深圳的房价还是在涨的,现在还不到降价抛售的时刻,而且现在深圳的房租普遍上涨,把房子出租出去也是个不错的选择。”

对于投资客的这些选择,深圳本地资深地产人士风语认为很正常,他说“现在投资市场不活跃,炒房者基本都处于观望状态,没有出现大量抛售,因为前期已经有投资者出货,当然,也有一些投资者的房子套住了,但是这批投资者的实力都比较强,所以没有大幅度降价卖房,另外,现在的市场形势并不算十分恶劣,所以,大量抛售暂时没有出现。”

而在深圳坊间有个不小的头衔,被称为深圳投资客“鼻祖”的邹建民则向网易房产表示,随着新政的出台,深圳楼盘成交量的不断萎缩,未来价格将逐步下降,目前据他了解,目前周边炒房的朋友对深圳未来楼市走势的判断分歧较大,有些人加大挂盘力度,准备退出;而有些人则是继续坚守;他个人是建议投资者趁目前深圳的房价还在较高的价位的时候,出售套现,而不是捂盘或者买入。

中介放盘数量趋于平稳 看房人数逐步回暖

中原地产深圳公司研究室总监王世界在接受网易房产的电话连线时表示:目前深圳楼市新政影响最大的就是成交量的急剧下滑,但并没有所谓炒房团大规模撤退的迹象。就中原地产在深圳店铺的统计数据显示,楼市新政后二手房的放盘数有所增加,但之后就趋于平稳了,而且近期看房的人也逐步增加,自住需求占了绝对多数,炒房客目前还是以观望为主。(记者 李旭)

请关注网易房产深圳小编的微博: http://t.163.com/invite/-211346831933267793

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017