注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欲速则不达2012

人生漫漫,最重要的不是在一条路上跑得比别人快,而在于选择一条正确的路。

 
 
 

日志

 
 
关于我

网易财经高级编辑、地产频道编辑,入职网易近5年,负责过财经、证券栏目资讯、新闻采访报道、大型会议等,辗转广州、北京、深圳几大城市,目前主要负责地产频道深圳站。

网易考拉推荐

周末或者近期,选择提高准备金率的可能远远大于加息  

2010-03-26 12:01:26|  分类: 证券市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近期传闻:

1、调整印花税--可能性接近零

分析:

目前大盘的点位,市场浓重的观望气氛,在维稳、政治挂帅的前提下,实施的可能性几乎为零,把股指期货的推出跟这个扯到一起是很牵强的,纯粹臆想。

2、加息--可能性低于30%

分析:

加息作为货币政策里最严厉的措施,是在经济特别过热、CPI居高不下的情况下使用的。第一季度宏观经济数据表明,经济有过热迹象,CPI有走高预期,但这两个数据都还没有到央行非要采取加息调空的程度。3月25日央行副行长表态称加息是重型武器,央行会非常谨慎也佐证了这一点。

央行当前关注的重点的是流动性泛滥而不是经济过热,加息意味着退出经济刺激政策,这是牵一发动全身的事情,影响的不仅仅是中国,也会影响世界上很多国家政府的经济对策,而且这将加重企业的负担,此时还不到加息的时候。

选择加息可能导致外国资本流入,加重人民币升值负担,而目前国家正和美国就汇率的事情吵的纷纷扬扬的,更加不可能在这个时点做这样的事情。

3、提高准备金率--可能性大于90%

分析:

目前市场流动性泛滥情况较为严重,而从央行近期在公开市场操作看,不断的创下每周资金净回笼的纪录,管理层流动性这个问题已经很清楚,而提高准备金率是对此最好的武器之一。目前市场上对提高准备金率的预期也是非常一致,几乎是板上钉钉的事情,就看这个周末会不会公布消息了。

 

附:昨日看了一篇文章,分析说9大常委很快就要换届了,下面很多有机会上位的人正在摩拳擦掌的,所以无论对内舆论监督还是对外经济政策谈判,政策都比较强硬。中国经济是政治挂帅,这个敏感时期,一切都需维稳!希望短期内包括人民币升值、外贸谈判等,都别期待太大的变动!

  评论这张
 
阅读(268)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017