注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欲速则不达2012

人生漫漫,最重要的不是在一条路上跑得比别人快,而在于选择一条正确的路。

 
 
 

日志

 
 
关于我

网易财经高级编辑、地产频道编辑,入职网易近5年,负责过财经、证券栏目资讯、新闻采访报道、大型会议等,辗转广州、北京、深圳几大城市,目前主要负责地产频道深圳站。

网易考拉推荐

基金展望2010:股市继续牛 基金首选偏股型  

2010-01-02 16:58:38|  分类: 证券市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网易财经1月1日讯 2009年,随着沪深股市以近80%的涨幅落下帷幕,基金市场也迎来了丰收的一年,无论是封闭式基金还是开放式基金都满载而归,也为投资基金的基民们贡献了一份不错的成绩单。

面对即将到来的2010年,到底基金经理的看法如何?而基民们又该如何选择合适自己的基金呢?我们网易财经特别统计了多家基金公司对于2010年的股市预测,并收集了部分知名券商对于明年如何选择基金的策略,以供投资者参考。

【回顾篇】

沪基指收市涨0.72%四连阳 全年上涨近九成

2009年的最后一个交易日,沪深基金指数延续反弹,深基指收复4700点关口,双双以四连阳结束2009年的交易,两市封闭式基金全线上扬,同庆B领涨。沪基指全年涨幅接近九成,大幅跑赢大盘。

王亚伟终成2009“股基王” 全年收益超110%

由于市场的转好,2009年偏股型基金备受追捧。天相统计数据显示,2009年来公告成立的偏股型基金共有91只,募资规模达到3055.9亿元,单只基金平均募资额为34.3亿元。截至昨日,已有7只开放式偏股型基金在2009年实现业绩翻番,其中银华核心优选成为一匹黑马,虽然在最后冲刺阶段,未能超过一直遥遥领先的华夏大盘,不过二者的涨幅相差甚小,不到0.1个百分点。王亚伟最终夺得2009“股基王”。

09年基金共分红476亿 不到08年分红的1/3

据聚源数据显示,截至12月29日,有206只基金进行了分红,所有基金分红总额达476亿。这一数据还不到08年分红的三分之一。

前10只基金分红金额占到了所有基金分红的40%

09年那只基金分红金额最多呢?工银价值,以09年全年分红45.27亿排名第一,工银价值在09年一共分红3次,实施比例为10派4.9元。第二名是 融通100分红金额为19.95亿,09年仅分红一次,实施比例为10派1.8元。第三名是中银增长分红金额为19.89亿元,分红一次,实施比例为10派1.5元。从金额来看,前10名分红超187亿,占到总分红金额的40%。

【展望篇】

基金展望2010年股市 虎年寻牛还看“大消费”

博时基金ETF组投资总监王政表示,“保增长、调结构、防通胀、再平衡”将成为2010年的四大投资关键词,而明年也将成为中国经济由外需转向内需的重要转折年,而与内需相关板块,如地产、消费等,以及受益通胀的资源与蓝筹股将成为投资热点。

中邮基金表示,明年股市震荡因素依旧持续,而消费升级、区域经济热点和科技产业三条主线以及世博会、股指期货两个题材将是明年最大确定性因素。

银华基金2010年报告指出,2010年的经济增长将从投资拉动过渡到投资、消费、出口的平衡增长,市场从股指修复转入盈利推动阶段,上市公司之间的业绩差异将会拉大,结构性机会凸显。银华基金表示,自下而上的个股选择在明年尤为重要,将重点关注大消费概念下的汽车、零售、家电、医药股以及低碳板块,上半年同时关注钢铁、机械工程等行业的投资机会。

鹏华基金对于2010年的展望是:消费将是全年的投资主题,将继续受益于政策推动与消费升级的双动力。看好大消费板块,包括可选消费品、保险、医药、商贸等。在具体投资上,更强调自下而上地挖掘机会。

嘉实基金也对后市表示乐观,大类资产仍然看好股票地产,同时判断年底到明年初的经济复苏中,充满了精彩纷呈的投资机会。例如,盈利弹性很大周期型公司,在未来经济好转的情况下,将具有很高的投资价值;目前具有较大相对折价的消费类股,未来业绩增长的可能性颇高。

2010年基金投资攻略:首选偏股型基金

海通证券认为2010年A股市场将震荡盘升,股票和混合型基金仍然是投资者的最优选择,封闭式基金在分红预期下,折价率有望先降后升,波动空间不是很大,但长期投资价值仍然比较显著。2010年债券市场走势不容乐观,债券基金业绩将主要依靠可转债和股票等资产。货币基金收益率将随着新股发行以及升息而提高,但空间有限。因此,我们认为股基仍然是最优选择,债券基金特别是纯债基金看淡,货币基金只作为资产配置的工具。

招商证券对明年市场的看法是偏乐观,趋势有可能是上半年上涨而下半年回调。因此在基金组合的大类资产配置方面,建议当前配置偏股型基金,中期可适时调整组合降低市场风险暴露。

渤海证券认为未来基金的投资总体的策略是:首先,以股票型基金(包括开放型、封闭式和指数型基金)为投资首选,暂时不考虑混合型基金(如已买入,可继续持有)和债券型基金,以继续持有或逢低买入股票型基金为主;其次,当市场冲高回落发生拐点时,应及时退出指数型基金,适当减少股票型基金,这是2010年极为关键的策略,是保证收益的重中之重;其三,当市场回落再度启稳后,可视情况再考虑再次介入指数型基金并加仓开放型或封闭式基金。

具体品种的选择上,建议关注易方达深证100ETF、基金兴华、基金安顺、华夏复兴、银华核心价值优选。

附:部分券商推荐的基金名单

海通证券

开放式偏股型:兴业社会、华宝大盘、国泰金鹰、嘉实研究、华夏复兴、诺安灵活、银华优选、易方达价值、富国天瑞、南方深成指ETF;

QDII:海富通海外;

封闭式:瑞和远见、基金安顺、基金普惠;

债券型:大成强化、银华收益;

货币型:长信收益、华夏现金。

安信证券

偏股型开放式基金:华夏大盘精选、华夏红利、易方达中小盘、嘉实研究精选、兴业社会责任、银华优选、华安宏利、华宝成长、兴业趋势、富国天瑞;

指数型基金:深圳100ETF、上证50ETF、银华300、嘉实300;

债券型基金:华夏债券基金、中海稳健收益、建信稳定增利、易方达稳健收益、工银信用添利、富国天利增长、交银施罗德增利、博时稳定价值;

货币型基金:建信货币、易方达货币、南方增利、国泰货币、华夏现金;

封闭式基金:景宏、普丰、裕隆、同庆B、瑞福进取、瑞和远见、瑞和小康、远见、瑞和300、同庆A、富国天丰

国海证券

股票型:兴业社会责任、新华优选成长、银华核心价值优选、国泰金鹰增长、嘉实研究精选;

混合型基金:诺安灵活配置、国投瑞银景气行业、富国天瑞、中银中国精选、兴业趋势投资;

封基:基金兴华、基金安顺、基金普惠、基金汉盛、基金裕阳。

相关专题:

基金展望2010:股市继续牛 基金首选偏股型 - 沙场点兵 - 煮面论英雄

基金展望2010:股市继续牛 基金首选偏股型 - 沙场点兵 - 煮面论英雄

基金展望2010:股市继续牛 基金首选偏股型 - 沙场点兵 - 煮面论英雄

基金展望2010:股市继续牛 基金首选偏股型 - 沙场点兵 - 煮面论英雄

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017