注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欲速则不达2012

人生漫漫,最重要的不是在一条路上跑得比别人快,而在于选择一条正确的路。

 
 
 

日志

 
 
关于我

网易财经高级编辑、地产频道编辑,入职网易近5年,负责过财经、证券栏目资讯、新闻采访报道、大型会议等,辗转广州、北京、深圳几大城市,目前主要负责地产频道深圳站。

网易考拉推荐

12.31煮面论英雄:最后一日难有大行情 在无所作为中辞旧迎新  

2008-12-31 09:10:47|  分类: 煮面论英雄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨日盘面:周二两市大盘延续低调整理格局,盘中一度有反弹的动作,但由于市场追涨意愿不强,量能未能有效放大,再加上以中国石油为首的权重股走势反复,最终导致反弹夭折继续回落整理。短线来看,临近年末,市场多空双方均无心恋战,节日情结占据上风,短线大盘若消息面无重大变化,大涨或大跌都不太现实,市场在持续调整后,继续下调的空间不大,市场有望在平稳运行中辞旧迎新。

从今日6个面的消息看:消息面乏善可陈,稍微值得讲一下是:周大行长又发表讲话,说央行要考虑股市发展;证交所规定上市公司公布2008年报须列表披露前三年现金分红数额;119家公司或将受益高新企业税收优惠;由于美国政府向通用汽车旗下的金融部门注资,间接加大了对通用汽车的援助力度,30日纽约股市三大股指涨幅均超过2%,创两周来最大单日涨幅? [具体消息面独家点评请看文章下方表格]

本栏目认为:在今日消息面几乎一片空白的情况下,加上年底基金排名基本确定,基金重仓股已没有了炒作空间,而题材板块的炒作也即将告一段落,对最后一日大阳线有期望是不现实的;而另一方面,目前股市已经连续缩量阴跌多日,继续暴跌的可能性也很小;对于投资者来讲,不闻不问无所作为的轻仓度过元旦假日或者是个不错的选择;如果持有的个股有盈利的话最好还是减持,毕竟明年伊始的行情还不是很乐观。

类型
影响A股的因素
性质
点评
基本面
1.近期上市公司关于认定为高新技术企业的情况成为了公告中的一个热点,其中,119家公司也将由此享受税收优惠,自身或子公司享受15%的所得税税率,预计税收减免总额约为30亿元。(名单)
利好
30亿的豁免额对119家上市公司来讲是杯水车薪,仅仅是聊胜于无。
2.中行350亿H股解禁 四家外资股东未发减持通知。

中性偏空

解禁股,在目前金融低迷,外资股东资金面短缺的情况下,迟早是会解禁的,虽然是H股,但肯定会间接的影响A股,现在就看汇金以后增持的力度了。
政策面
1.央行行长周小川表示,央行将在更高层次把握整个金融业的发展方向,不仅要考虑央行自身,还要考虑到整个金融业的发展;不仅要考虑银行业,还要考虑证券业、保险业;不仅要考虑金融机构,还要考虑社会大众。
利好
周行长的话是利好但是有点虚,就像老沙质疑的一样“不知央行用何种举措来促进股市发展?2008年,央行在连续不断地提高存款准备金率后又连续不断地减息,频繁地动用货币政策"调控"市场不知是否是科学决策?”
2.证交所规定上市公司公布2008年报须列表披露前三年现金分红数额。
利好
是骡子是马拉出来遛遛就知道了,坚决回避只融资不分红的公司。
主力面
1.今日是2008年股市最后一个交易日,基金排名战也将烟消云散。如果不出意外,昨日的交易已基本宣告股票型基金前三甲的位置无人撼动,甚至头名之争也已失去悬念。
中性偏空
基金重仓股炒的差不多了,有相关个股的投资者也可以暂时休息一下。
2.借道大宗交易 创投公司成群套现“离场”。
利空
分析人士表示,创投公司通过出售上市公司股份获取收益实属正常,但不同上市公司的几家创投股东在一周内集中减持"离场",却很是巧合。投资者对此要谨慎对待相关个股。
资金面
1.中国三大银行净现金量居全球前四,数据显示,中国银行、中国工商银行和中国建设银行的净现金量分别为1010亿美元、890亿美元和820亿美元。

中性

2009市场的银根的放松程度将大大出乎市场预计,钱多了,估计通胀又要回来了。
2.昨日资金净流出25亿,净流入较大的板块:中小板+2.9亿、创投+2.6亿、电力设备+0.9亿。净流出较大的板块:钢铁-3.7亿、煤炭石油-2.3亿。
中性
游资仍在炒作题材股,权重股继续按兵不动,但是流入流出量都比较有限,不过中小板仍有强势股票出现,特别是电力设备类的个股。医药、创投有小量资金流入。
技术面
上证指数1800点面临考验,市场延续二次下探考验1664点的中期趋势,策略上保持谨慎观望,等待二次探底完成以后的进场机会。
利空
围绕1850点附近窄幅波动,午后出现一波小跳水,但并没有再创出新低,最终以缩量小阴线报收,昨日的假阳线并未能止住跌势,沪指已经连续跌了7个交易日。
外围股市
由于美国政府向通用汽车旗下的金融部门注资,间接加大了对通用汽车的援助力度,30日纽约股市三大股指涨幅均超过2%,创两周来最大单日涨幅?
利好
美国财政部宣布将购买通用汽车金融子公司通用汽车金融服务公司价值50亿美元的优先股,我们的政府啥时候大规模的入市买一下呢?
  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017