注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欲速则不达2012

人生漫漫,最重要的不是在一条路上跑得比别人快,而在于选择一条正确的路。

 
 
 

日志

 
 
关于我

网易财经高级编辑、地产频道编辑,入职网易近5年,负责过财经、证券栏目资讯、新闻采访报道、大型会议等,辗转广州、北京、深圳几大城市,目前主要负责地产频道深圳站。

网易考拉推荐

12.30煮面论英雄:年底还有小反弹 逢高减持轻仓过大节  

2008-12-30 09:07:40|  分类: 煮面论英雄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨日盘面:昨日大盘在惯性下挫后,在近期的箱底区域遭遇击穿后引发多方护盘,股指盘中震荡收窄,个股涨跌互现。短线来看,两市日K线五连阴之后收出一根红十字星,且盘中震荡的幅度越来越窄,短线市场将面临方向性选择,2008年的最后两个交易日,市场的反弹呼声较高,市场有望以红盘辞旧迎新,投资者密切关注量能的变化。

从今日6个面的消息看:今日国内外股市都没有重大消息,值得一提的是财政部和国家税务总局29日宣布,将从2009年1月1日起,提高部分技术含量和附加值高的机电产品出口退税率,这将相关板块构成一定的利好;上市公司2008年度首份业绩快报今日亮相,天威保变以净利润翻番的战绩率先“起跑”;东航再获40亿元注资,传国航也将获95亿注资;昨日美国股市交易清淡,三大指数收盘微跌,其中道指跌31.62点报8483.93点,而受中东局势恶化影响,昨日油价上涨2.31美元,重新回到40美元上方。[具体消息面独家点评请看文章下方表格]

本栏目认为:目前深沪两市市场低迷,成交量波澜不惊,消息面上在最后两个交易日出现重大利好的可能性也非常低,估计盘整的几率比较高,虽然连续的几日阴跌让大盘反弹的可能性越来越大,但从目前情况看,就算反弹幅度也不会很高,投资者不必为了一个小反弹而频繁进出。建议最好的操作方式还是继续观望,轻仓过大年,在个股上如果能有小盈利或者小亏损不妨也都减持了。

类型
影响A股的因素
性质
点评
基本面
1.上市公司2008年度首份业绩快报今日亮相,天威保变以净利润翻番的战绩率先“起跑”,2008年,公司基本每股收益0.81元。
利好
这份业绩报告除了对天威保变是短期利好刺激外,相应的也能激发起今明年预期业绩增长的股票,特别是医药板块这类周期性不强的个股。
2.继宣布获得国家注资30亿元后,东航将再度获得国家紧急输血40亿元,并计划调整增发方案募资70亿。

中性

这次的40亿注资消息公布前并没有像上次30亿一样引发一次大的炒作,虽然对东航本身来讲是利好可以避免给ST,但是中长期看也显示出航空业的低迷,国家才会短期内连续2次注资。
政策面
1.财政部和国家税务总局29日宣布,将从2009年1月1日起,提高部分技术含量和附加值高的机电产品出口退税率。
利好
此政策利好和涉及两类产品:一类是航空产业的高技术含量产品,另一类是出口有优势同时附加值高的产品,如摩托车等。
2.国务院会议披露救市轨迹:多项改革借势推出。
中性
年底的强力的救市政策估计是没有了,但是明年还是可以继续期望的。
主力面
1.海通证券巨额低成本解禁股上市遭遇高换手并逆势大涨,金融机构大肆买入。
利好
高额解禁的海通证券昨日没有暴跌对大盘影响或者减缓对大小非的忧虑都是好事情,但是对于此类股票,笔者认为不应该因为一两日的上涨就放松对其的警惕,建议还是规避。
2.私募、PE、产业资本通过大宗交易折价买入大小非,并通过二级市场分批抛售。
中性偏空
这种行为能减缓对二级市场的冲击,但长期来讲却是换汤不换药,毕竟买入的这些股票迟早都要卖掉的。
资金面
1.今年A股市场IPO速度大幅放缓,全年仅融资1034.38亿元,远低于去年的4470亿元历史纪录,今年共有122家公司实施增发,再融资1989.95亿元,也远低于去年同期水平。

中性

估计2009年的融资额还将继续下降。
2.昨日资金净流入5.8亿,净流入较大的板块:新能源+3.6亿、电力设备+3.0亿、中小板+2.4亿;净流出较大的板块:银行-1.8亿、钢铁-1.5亿、煤炭石油-1.4亿。
利好
游资仍在炒作题材股,权重股继续按兵不动,但是流入流出量都比较有限,可见不过游资或基金,都不敢贸然行动,股指也只能步入垃圾时间。
技术面
经过连续的下跌后,沪指在1800点附近出现了下跌抵抗,以修正过度超卖的指标,不过,上档多条均线构成重重阻力,想重新走好,难上加难。
利空
昨日大盘虽然收阳,但只是假阳,实际上沪指已经连续跌了6个交易日,而且下跌抵抗特征明显,且成交量完全没有配合,后市反弹空间将比较有限。
外围股市
昨日美国股市交易清淡,三大指数收盘微跌,其中道指跌31.62点报8483.93点,而受中东局势恶化影响,昨日油价上涨2.31美元,重新回到40美元上方。
中性
外围股市波澜不惊,对今日A股的影响近乎为零。
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017