注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欲速则不达2012

人生漫漫,最重要的不是在一条路上跑得比别人快,而在于选择一条正确的路。

 
 
 

日志

 
 
关于我

网易财经高级编辑、地产频道编辑,入职网易近5年,负责过财经、证券栏目资讯、新闻采访报道、大型会议等,辗转广州、北京、深圳几大城市,目前主要负责地产频道深圳站。

网易考拉推荐

12.26煮面论英雄:每次反弹都是大小非减持良机 大盘依旧不乐观  

2008-12-26 09:12:23|  分类: 煮面论英雄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨日盘面:昨日沪深大盘继续缩量探底,双双以带上下影线的小阴线报收,合计成交约662.11亿元,继续小幅萎缩。至此,已形成“四连阴”的日K线组合。

从今日6个面的消息看:主要消息国资委主任李荣融表示央企大股东要继续增持上市公司股份;国务院鼓励各类资本进入化肥流通领域;1.9万亿存货将成上市公司业绩地雷,沪深1500多家非金融类上市公司存货账面价值为19197亿元;沪市股票总市值再破10万亿,市盈率重返15倍;全球大部分股市因圣诞节休市。[具体消息面独家点评请看文章下方表格]

本栏目认为:由于大盘缩量阴跌4日,临近年底,在收官行情无望的情况下,大部分投资者都已经心灰意冷,无心炒股了。就今日大盘的走势看,政策面并没有强劲的利好刺激,而根据数据统计,近一个月大小非已经借反弹减持48亿元,环比增7成,每次股市的有所好转都成为大小非出货的良机,在这背景之下,期待大涨是非常不现实的,在2008年还剩下4个交易日的情况下,建议投资者还是刀枪入库、马放南山,以轻松的姿态度过新年,再慢慢布局2009也不迟。

另外,由于目前还剩最后4个交易日,我们将每天整合十牛博和十机构的观点,和广大读者一起走完这不堪回首的一年。今日十机构3多6平1空,十牛博3多5平2空,整体上都对今日走势不乐观,虽然可能出现技术反弹,但可操作性较差,建议空仓观望(详细)。

类型
影响A股的因素
性质
点评
基本面
1.上市公司今年前三季度存货增幅惊人。截至2008年9月30日,沪深1500多家非金融类上市公司存货账面价值为19197亿元。
利空
地产公司囤积了大量的房子、钢铁行业囤积了大量高价买入的钢材,在经济如此低迷的情况下,预计短期内难以好转。
2.沪市股票总市值再破10万亿 市盈率重返15倍。

中性偏空

在全球经济低迷下,15倍的市盈率和其它国家相比也算很高了,目前来讲没太多的参考价值。
政策面
1.国资委主任李荣融表示央企大股东要继续增持上市公司股份。
中性偏好
领导的表态对今日的央企来讲是个利好,但投资者也不要期望过高,毕竟企业还是要根据自己的实际经营情况来考虑,不是每个企业都留着一堆的现金随时可以增持的,笔者认为就算央企增持也仅仅是象征意义。
2.国务院鼓励各类资本进入化肥流通领域。
中性偏好
这对相关的个股来讲是大利好,估计有20来只股票受益,投资者可以自己查看明细(受益股一览)。
主力面
1.QFII疯狂做空金融股,国内机构大肆接盘。
中性偏好
QFII要套现回家了,笔者认为这主要是欧美等国大型金融企业出现资金紧张,而且对明年的银行股不看好,要卖出股票回救母国,短期内金融股还需震荡向下,如果盘中暴跌,投资者可以逢低分批慢慢建仓。
2.倒数第4日:十机构和十牛博不看好 空仓迎新年。
利空
多灾多难的08年即将过去,沪指年线长阴已成定局。目前还剩最后4个交易日,我们将每天整合十牛博和十机构的观点,和广大读者一起走完这不堪回首的一年。今日十机构3多6平1空,十牛博3多5平2空,整体上都对明日走势不乐观。(详细)
资金面
1.统计显示近一个月沪深两市共有61家上市公司的大小非共减持股份规模48.14亿元,环比增幅为73.85%。

利空

一边是管理层大肆呼吁股市维稳,一边是大小非趁着反弹不断出货,看来市场的力量还是压过政策行为,管理层应该考虑如何解决大小非,而不是总讲些空洞的话。
2.昨日资金净流出27.6亿,净流入较大的板块:期货+2.7亿、电器+2.1亿;净流出较大的板块:煤炭-3.3亿、化工化纤-3.3亿、建材-2.6亿。
利空
昨日净流入较大的板块也是今日涨得最好的两个板块,尤其是期货概念股尾盘快速打到涨停,使得股指期货推出的传闻再度升温,但这样的传闻,投资者还是悠着点。
技术面
KDJ指标继续空头发散,不过J值开始严重超卖,不排除短线会有反抽;MACD指标继续死叉向下,绿色柱状线进一步拉长,空头仍占明显优势。
利空
大盘连续缩量回调,短线抛压开始逐步减弱,可能会成为短线反弹的契机,不过上档均线阻力重重,反弹难有大作为,不建议盲目抢反弹。
外围股市
全球大部分股市因圣诞休市,不同于以往的豪华狂欢,这个圣诞节来得异样冷清惨淡。
利空
圣诞过后,全球经济将迎来新的低迷期,对中国的外贸出口来讲,寒冬才开始不久。
  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017