注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欲速则不达2012

人生漫漫,最重要的不是在一条路上跑得比别人快,而在于选择一条正确的路。

 
 
 

日志

 
 
关于我

网易财经高级编辑、地产频道编辑,入职网易近5年,负责过财经、证券栏目资讯、新闻采访报道、大型会议等,辗转广州、北京、深圳几大城市,目前主要负责地产频道深圳站。

网易考拉推荐

12.24煮面论英雄:大盘难有大反弹 游资题材需警惕  

2008-12-24 08:58:24|  分类: 煮面论英雄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨日盘面:沪深两市周二走势羸弱,降息利好难抵基本面问题,沪市股指下行穿越全部5条均线。目前市场处于保经济增长的政策预期和经济数据显示的增长快速回落的博弈之中。就目前市况而言,小市值个股热点仍存,不过市场压制指数炒个股的特征比较明显。预计短期市场暂时的区间震荡的格局。下。

从今日6个面的消息看:国内外的消息均乏善可陈,比较值得关注的是国务院今日向人大常委会报告应对金融危机情况;市场期待之后能有进一步的救市场措施;明年出口退税或再上调,保出口增长成外贸主基调,不过这是预期之内的事情;高盛增持工商银行8800万H股,持股比例提至20%;美国三季度GDP负增长0.5% 跌幅创7年最高,道指周二连续第五个交易日下跌,下跌幅度为1.2%。[具体消息面独家点评请看文章下方表格]

本栏目认为:由于昨日市场憧憬的利好“靴子”终于落地,而后续暂时还没有其它可以期待的新政策,大盘已经失去想象空间,再加上目前离年底可以交易的日子越来越少,对于前期在市场上翻云覆雨的游资来讲,已经处在撤退的阶段,投资者对此应该加倍小心,别为了一点蝇头小利而套牢在游资炒作个股的高岗上。

对于短线炒作的投资者来讲,近期的目光还可以继续放在基金重仓股身上,因为年底的排名行情是必须统计到最后一日的价位,无论如何基金也不会在这最后的关键时刻让自己手头的重仓股暴跌,如王亚伟领衔的华夏大盘下面十大重仓股就表现良好,投资者还可以继续关注。

类型
影响A股的因素
性质
点评
基本面
1.中国太保15.8亿股限售股将于明日日解禁上市。这波解禁的“小非”持股成本在1元~10元之间,因此市场对“小非”集体出逃充满忧虑。
利空
对于大额的大小非解禁股票,要坚决回避,包括此前的海通证券。
2.五大因素击垮S上石化 全年预亏至少50亿。

利空

对于石化板块,笔者一只不看好并建议在明年上半年之前还需要坚决回避,国际油价的暴跌走势证明了市场对石油需求极为看淡,而相应的化工板块也是难有大作为。
政策面
1.明年出口退税或再上调 保出口增长成外贸主基调。
中性偏好
今年以来,为应对外部需求缩减,财税部门先后三次调高纺织、服装、轻工和部分机电产品的出口退税率,可惜全球经济不景气,仅靠国内单方面上调出口退税也只是减缓下降趋势而已,基本状况难以改变。
2.国务院今日向人大常委会报告应对金融危机情况。
中性
期待报告之后能有进一步的救市措施,而在此之前,观望为上。
主力面
1.高盛增持工商银行8800万H股 持股比例提至20%。
利好
高盛的逆势增持银行股,虽然只是H股而不是A股,但多少也能给今日的银行板块一些刺激作用,寄望今日能有所表现。
2.重仓股逆市发飙,华夏大盘有望在本周重夺2008年股基冠军宝座。
中性偏好
据统计,本周前2个交易日,华夏大盘的十大重仓股均表现尚可。其中,峨眉山累计上涨1.63%,岳阳兴长涨1.95%,而广电网络更是大涨5.62%,乐凯胶片微跌0.72%,云南城投下跌3.83%,恒生电子和天山股份下跌1.39%和2.58%。 短线投资者可以适当参与,但记得在年底前清空。
资金面
1.数据显示,上周A股新增开户数与参与交易账户数锐减,市场的活跃度有所下降,但持仓账户数有所上升。

利空

从股市的表现和市场活跃度看,似乎近期这波游资轮番炒作局部热点的反弹行情就要结束了,对于投资者来讲,也应该暂时离场好好休息一下,明年在根据情况慢慢筹划布局也不迟。
2.昨日资金净流出143亿,净流出较大的板块:地产(-11.7亿)、中小板(-11.5亿)、医药(-11.5亿)、化工化纤(-10.0亿)、券商(-7.8亿)。
利空
前期表现坚挺的地产股成为今日市场做空的主要力量之一,而中小板的一些明星股也开始大幅回落,投资者需警惕这类强势股的补跌。
技术面
沪指今日破位下行,连续跌破30、60日均线和1900点三道关口,至此,所有均线都已经失守,MACD等指标再度构成死叉,空头力量开始占优势。
利空
昨日大盘以长阴来应对央行的“吝啬”加息,也宣告了本轮反弹行情的终结,新一轮调整已经开始,短线第一支持位在1840点附近。
外围股市
因美国三季度GDP负增长0.5% 跌幅创7年最高,经济数据显示美国房产市场与宏观经济仍不景气,道指周二连续第五个交易日下跌,下跌幅度为1.2%。
利空
美国持续疲软,不过跌幅不大,对A股难有什么大影响!
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017