注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欲速则不达2012

人生漫漫,最重要的不是在一条路上跑得比别人快,而在于选择一条正确的路。

 
 
 

日志

 
 
关于我

网易财经高级编辑、地产频道编辑,入职网易近5年,负责过财经、证券栏目资讯、新闻采访报道、大型会议等,辗转广州、北京、深圳几大城市,目前主要负责地产频道深圳站。

网易考拉推荐

12.18煮面论英雄:2000大关面临变局 短线还有3大热点  

2008-12-18 09:08:54|  分类: 煮面论英雄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨日盘面:昨日沪指再度冲击2000点后遭遇抛盘打压,虽然盘中不断启动医药、3G、钢铁、电力设备、建材、有色金属等板块,但是还是无法抵挡银行类指标股的沉重抛压,最终仅以微幅上涨1.81点收盘;而深市依然领先沪市,以上涨36.55点收盘

从今日6个面的消息看:最重要的消息是管理层再出大力出招救楼市,昨天下午国务院公布了放松二套房贷政策,个人购买普通住房超2年免征营业税,并表示支持房企融资的消息;另外是财政部表示1月1日起进出口关税税则将进一步调整,主要涉及最惠国税率、年度暂定税率、协定税率、特惠税率及税则税目等方面;国资委最新披露的数据显示,两大国有石油巨头中石化和中石油前10个月的炼油业务累计亏损多达1804亿元。而今年前11个月,国资委旗下143家中央企业的利润出现6年来首次大幅下降,幅度达26%。昨日美股三大指数均微跌1%左右,而国际原油价格继续大跌8%,离40元只有一步之遥,黄金期货价格大涨,收于每盎司868.50美元。[具体消息面独家点评请看文章下方表格]

本栏目认为:虽然近期大盘屡攻2000点大关却未能收复,对做多一方来讲是一个较大的打击,另外市场也担心久盘必跌,大盘有调头向下的迹象。但是消息面上还是不乏利好支撑,如管理层救楼市的行动、未来的降息预期、机构投资者为了年底排名行情不断买入重仓股等等,多空交织的结果是大盘还将继续维持上下两难的盘整局面,等待变局的来临!

对于投资者来讲,谨慎的可以暂时离场观望,等待行情的明朗,而积极的投资者则可以暂时不看指数,继续回归到市场热点中,如基金重仓股(基金重仓股历史路线图曝光:12月最出彩)、地产股(地产板块:新政带来做多动能 低吸两类股)、还有关于推进上市商业银行进入交易所债券市场试点刺激的商业银行板块。

类型
影响A股的因素
性质
点评
基本面
1.国资委最新披露的数据显示,两大国有石油巨头中石化和中石油前10个月的炼油业务累计亏损多达1804亿元。而今年前11个月,国资委旗下143家中央企业的利润出现6年来首次大幅下降,幅度达26%。
利空
越是大型的国企,似乎亏损的越多,目前国资委正在大张旗鼓的为属下的央企重组整合、并购、整体上市做准备,建议投资者明年应该把央企重组最为最重要的观察对象。
2.市场传闻国资委将注资五大电力集团,而受此消息刺激,电力股一扫近期的低迷走势,几乎全线飘红。

中性

前期国资委注资航空股,结果折腾了几日,然后又全线跌了回来,对于电力股笔者的看法也是一样,这仅仅是游资的超短线炒作行为,投资者还是不要轻易介入。
政策面
1.国务院放松二套房贷政策,个人购买普通住房超2年免征营业税,并表示支持房企融资。
利好
分析人士认为这有利于地产行业的复苏,从而给地产股注入新的做多动能。与此同时,降息的政策预期也有望给地产股带来新的做多能量。
2.财政部表示1月1日起进出口关税税则将进一步调整,主要涉及最惠国税率、年度暂定税率、协定税率、特惠税率及税则税目等方面。
利好
这对进出口相关上市公司有利好作用,刺激最大的就是外贸板块了。
主力面
1.瑞银研报暗示A股或已见底 看好大型股。
利好
瑞银介绍的股票包括受经济周期影响较小的行业,即医疗保健、必需消费品以及电信行业,公用事业次之;还有受益于政府刺激经济、扩大内需的行业,重点为基础建设、建筑、建材和机械类行业。
2.数据显示,金融类股票是近期机构投资者增仓力度最大的行业,近8个交易日资金净流入合计99.48亿元。
利好
市场人士认为,随着年底临近,基金面临着排名压力,同时也要为明年进行建仓,因此近期出现了基金集中在一些基金重仓股进行增仓的现象。年底行情继续可期!
资金面
1.社保基金11月追加股票投资近百亿。
中性偏好
分析人士认为:社保基金担任着稳定市场的政治任务,只有在社保基金连续两个季度以上大规模增仓之后,才有较大概率认为股市已经走出底部,而且增仓一线蓝筹被认为是大盘蓝筹启动的先兆。
2.昨日资金净流入31.4亿,净流入较大的板块:农林牧渔+3.9亿、上海本地股+2.7亿、医药+2.6亿、地产+2.4亿、通信+2.3亿。
利好
近期上海本地股、地产股和医药股有资金在炒作,上海本地股短线风险已经较大了,建议回避,而地产股和医药股应该还有机会,低吸。
技术面
沪指在60日均线上方震荡,10日均线和2000关口都构成一定的阻力;KDJ等指标也显示短期空头暂占优势,未有效站稳2000点前,谨慎为妙。
中性
虽然今日成交出现放大,但放量滞涨显然不是什么好现象,而权重股整体偏弱,游资对题材股的炒作逐渐在累积风险,短线有再度考验30日均线的可能。
外围股市
由于美联储降息的刺激作用逐渐减弱,昨日美股三大指数均微跌1%左右,而国际原油价格继续大跌8%,离40元只有一步之遥,黄金期货价格大涨,收于每盎司868.50美元。
中性
美股的涨跌目前对A股市场的影响几乎为零。
  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017