注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欲速则不达2012

人生漫漫,最重要的不是在一条路上跑得比别人快,而在于选择一条正确的路。

 
 
 

日志

 
 
关于我

网易财经高级编辑、地产频道编辑,入职网易近5年,负责过财经、证券栏目资讯、新闻采访报道、大型会议等,辗转广州、北京、深圳几大城市,目前主要负责地产频道深圳站。

网易考拉推荐

12.16煮面论英雄:大盘走势趋弱 短线可轻仓炒作4大热点  

2008-12-16 09:03:34|  分类: 煮面论英雄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨日盘面:A股昨日受到金融30条的刺激而大幅高开,之后低走,并收出了三连阴,技术派人士认为,12月12日留下的跳空缺口对股指的运行形成了技术上的负面效应,这种迹象似乎意味着股指短期内可能会再次陷入弱势调整的格局

从今日6个面的消息看:今日消息面乏善可陈,唯一可讲的是国资委主任李荣融昨日指出要加快央企优良主业资产注入上市公司,并将探索直接持股;另外值得关注的是北京时间明天凌晨,美联储将宣布今年最后一次常规议息会议的决定。经济学家和市场人士普遍预计,伯南克将在会后宣布降息至少50基点,抑或75基点,将利率降至半个世纪甚至有史以来的最低点。[具体消息面独家点评请看文章下方表格]

本栏目认为:周末的大利好依旧无法凝聚市场的做多人气,每次稍微上涨,基金和大小非就在不断的趁机逃跑,在无后续具体的政策利好消息影响下,大盘走势还是趋弱,对于投资者来讲,目前可以关注的就是紧跟政策息息相关的热点板块,轻仓短线参与,比如央企整体上市而影响到的上市概念股,市场传闻1.6升以下汽车明年或减免购置税的小排量汽车股,以及预期明日凌晨美国降息后产生连锁反应刺激的国内地产股和金融股。

类型
影响A股的因素
性质
点评
基本面
1.行业分析师预测,证券行业2008年业绩增速将同比下滑40%左右,预计实现盈利825亿元。
利空
证券业靠天吃饭的局面不变,对于投资者来讲,牛市最先应该关注的就是证券业,而熊市受到影响最大的也是相关的公司。
2.前10月中石油中石化炼油累计亏损1804亿元。

利空

笔者对中国的石化双雄的表现实在是无言以对,国际油价暴涨他们亏,暴跌也亏,唯一的作用就是拿纳税人的钱去弥补他们的损失,外加维持高油价,建议长期投资者远离石化行业,特别是上游的企业。
政策面
1.国资委主任李荣融昨日指出要加快央企优良主业资产注入上市公司。
利好
央企把主业资产逐步注入上市公司,对上市公司的基本面是好事情,短线对央企整体上市是个热点,但是对整个股市目前面临困境帮助不大。
2.1.6升以下汽车明年或减免购置税 方案已上报。
利好
对小排量汽车板块来讲是个利好。
主力面
1.昨日中金席位再度抛售19只蓝筹股,本月已经以卖方身份完成140笔大宗交易,合计抛售4.7亿股,卖出金额达35.4亿元。
中性
值得注意的是,周一沪市19笔大宗交易与往日的折价交易有所不同,成交价格均与二级市场收盘价相同,表明市场对股票的估值预期在不断增加,投资者无需过分警惕这19只股票。
2.数据显示,上周5个交易日中,机构持仓由16.79%下滑至16.654%,创年内新低。
利空
机构的中长期的走势还是很悲观,估计未来大盘二次探底的几率在不断上升。
资金面
1.11月新开股票账户数再过百万,不过市场的活跃给"大小非"提供了足够的买盘,当月"大小非"共减持6.94亿股。
利空
政府在维护股市稳定,呼吁股民不要放弃,但是大小非却趁机逃之夭夭,大小非问题一日不解决,再多的政策利好都是难以力挽狂澜的!
2.昨日资金净流入14亿,净流入较大的板块:创投+7.8亿、上海本地股+6.3亿、电子信息+2.4亿。净流出较大的板块:券商-1.2亿。
中性
上海本地股再度有资金流入,但这个板块短线很可能已是强弩之末,不宜追涨,创投板块今日启动,但该板块良莠不齐,投资者还是要关注哪些直接收益创业板的个股。
技术面
沪指虽然勉强守住60日均线,但上档仍有多条均线的压制;而KDJ、MACD等指标短线也有走弱的迹象,2000点失守后同样转化为压力。
利空
金融30条并未能刺激大盘大涨,相反,两市成交量出现了大幅萎缩,表明场外观望氛围渐浓,为什么千般万般政策,就没一个提及大小非的?不解决大小非问题,又谈何反转?
外围股市
昨日美股三大指数全线微跌,值得关注的是北京时间明天凌晨,美联储将宣布今年最后一次常规议息会议的决定。经济学家和市场人士普遍预计,伯南克将在会后宣布降息至少50基点,抑或75基点,将利率降至半个世纪甚至有史以来的最低点。
中性偏好
如果美国再度大幅度降息,将带动国内做出相应的反应,未来降息预期和幅度大大增加。
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017