注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欲速则不达2012

人生漫漫,最重要的不是在一条路上跑得比别人快,而在于选择一条正确的路。

 
 
 

日志

 
 
关于我

网易财经高级编辑、地产频道编辑,入职网易近5年,负责过财经、证券栏目资讯、新闻采访报道、大型会议等,辗转广州、北京、深圳几大城市,目前主要负责地产频道深圳站。

网易考拉推荐

12.11煮面论英雄:两大政策预期决定大盘走向 关注3类热门股  

2008-12-11 09:08:47|  分类: 煮面论英雄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨日盘面:昨日沪深股市早盘低开高走,随即跳水,午后在港股大涨,经济工作会议周三闭幕,市场对政策仍有预期等因素的刺激,开盘迅速上行,临近收盘量能更是逐渐放大。其中港股的大涨和香港特首曾荫权8日宣布大幅扩大特别信贷保证计划以及积极创造就业等一系列振兴经济措施有关。

从今日6个面的消息看:国内有几大消息值得关注一下,如今日起将公布11月CPI数据;中央经济工作会议强调要保持股市和房地产市场稳定健康发展;银监会表示并购贷款可用于二级市场收购,这几个消息都是影响国家后续具体政策措施的关键,目前具体细则还未出台,要密切留意。[具体消息面独家点评请看文章下方表格]

本栏目认为:目前政策预期继续影响着大盘的走势,一个是今日出台的CPI数据以及后续可能出台的财政或者货币政策,另外一个是刚刚结束的中央经济会议所定调的维持楼市和股市稳定,在此基础上可能出台的具体措施,在政策未明朗之前以及市场的憧憬预期下,股市还是能够惯性反弹,而如果具体措施出台但未能达到预期目标,则股市有可能再次震荡反复。

对于投资者来讲,建议目前的操作策略还是紧紧围绕热点板块进行操作,如地产板块和银行板块,宏观方面已经获得管理层定调支持,而部分个股还是基金的重仓股,未来还有不小的涨幅;另外的热点板块则是重组股,银监会提供的贷款支持对重组题材和银行业都是大利好!

类型
影响A股的因素
性质
点评
基本面
1.11月PPI创23个月新低,同比上涨仅2%。今日将公布11月份CPI数据。
中性偏空
分析师认为,11月的PPI数据大大超过了此前有机构预测的4%左右的水平,这将导致投资者担忧后续经济数据会更加恶化,但另一方面讲,本月底前继续降息的可能性也越来越大了。
2.国家首次注资航企 东航30亿南航22亿。

中性偏好

传闻终于落实了,剩下的就是预期其它航空公司也能获得国家注资,近期航空板块不断有个股异动也表明了市场的预期,不过航空业总的基本情况还是很严峻,不建议投资者根据传闻进行炒作。
政策面
1.中央经济工作会议强调要保持股市和房地产市场稳定健康发展。
中性偏好
中央会议强调了一些重要的原则,并没有像市场预期的那样出台很多具体的利好政策,但还是值得继续憧憬后续的具体措施,对未来股市的稳定发展还是有利的,起码不会再暴跌了!
2.银监会表示并购贷款可用于二级市场收购。
利好
虽然银监会禁止贷款用于二级市场炒股,而仅仅是收购,但实际上中间的分界很难辨别的,估计重组板块将迎来新一波行情。
主力面
1.社保基金增仓意愿明显 将吸引更多资金入市。
中性偏好
社保基金组合重仓持有上市公司数量从二季度的108家上升至145家,持股数量也从91.07亿股增加至101.26亿股,建议投资者可关注其持有额度较高的股票。
2.被动加码或主动增仓 次新基金押注翘尾行情。
中性偏好
临近年底,无论是业绩还是年底排名,都让基金有拉升自己重仓股的需求,本月还剩下一半的交易日,继续推荐投资者积极关注。
资金面
1.传农行2010年初拟A+H上市 集资2730亿。
中性
虽然是巨额融资,但如果时间表是安排到2010年的话,对于投资者也是个可有可无的消息而已。
2.昨日资金净流入103亿,净流入较大的板块:银行+19.2亿、新能源+12.2亿、券商+10.8亿;净流出较大的板块:有色金属-0.4亿。
利好
前期资金流出银行股,近日又开始回流,基金等主力机构在这些权重板块上摇摆不定,只能靠游资来激活市场做多激情。不过,大盘要进一步走好,还得靠这些权重股。
技术面
KDJ、MACD等指标继续上好,股指也在5日均线附近和回补缺口后出现了反攻,深成指、深综指已突破90日均线,后市沪指也有望挑战90日均线。
利好
大盘仅仅调整了一天就重拾升势,可见市场的做多动能还是比较充足的,现在剩下的问题就是后半周能否放量上攻90日均线了,目前来看,问题不太大。
外围股市
因油价和其他商品价格反弹,提振能源股、矿业股和资源股,抵消美国对受困汽车制造业拯救计划命运的焦虑情绪,昨日美股全线上扬,道指涨0.81%报收8761点。
中性偏好
由于美股对A股的影响日渐削弱,上涨对股民来讲仅仅是一种心理安慰;反而是近期的港股走势又再次带动午后A股走势,投资者要多留意一下。
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017