注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欲速则不达2012

人生漫漫,最重要的不是在一条路上跑得比别人快,而在于选择一条正确的路。

 
 
 

日志

 
 
关于我

网易财经高级编辑、地产频道编辑,入职网易近5年,负责过财经、证券栏目资讯、新闻采访报道、大型会议等,辗转广州、北京、深圳几大城市,目前主要负责地产频道深圳站。

网易考拉推荐

12.10煮面论英雄:调整是为了更好的上涨 重点关注3大板块  

2008-12-10 09:03:05|  分类: 煮面论英雄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨日盘面:周二两市大盘延续涨势惯性高开,但盘中震荡明显加剧,个股板块全线回落整理,日K线收出光头光脚阴线,显示市场调整压力增大。短线来看,经过近日持续的反弹之后,盘中积累相当丰厚的获利盘需要消化,同时由于股指偏离均线系统较远,技术上有震荡修正指标的要求,短线市场将进入获利回吐期。只要市场量能不出现大的萎缩,市场反复震荡消化压力后有望继续上行。

从今日6个面的消息看:国内有几大消息值得关注一下,其中最重要的是国家统计局今日起将陆续公布11月主要的经济数据。市场预测,11月的消费价格指数(CPI)涨幅肯定低于4%;甚至可能降至3%以下。明年上半年中国将出现通缩的迹象,并可能在下半年及之后演变成持续通缩。另外就是中央经济工作会议将在下午闭幕,市场憧憬了好几天的利好政策能否出台就明朗了。还有一些消息就是财政部通知社保基金炒股所得不征税和银监会开闸商业银行开办并购贷款业务。[具体消息面独家点评请看文章下方表格]

本栏目认为:目前深沪两市已经积累了较多的获利盘,沪指在冲击2300的过程中不断的进行自身的调整,将有利于行情的进一步深入,投资者不必因为短期的调整而对这波难得的反弹行情失去信心。目前应该做的是对前期获利较大的题材股分批减仓获利了解,并且对关注未来的市场热点,趁机吸纳涨幅还不大的潜力板块,如年底基金排名行情涉及到的基金重仓股;如银行放宽并购后直接影响到的低价重组板块,传闻降低营业税获益的中小银行板块等。

类型
影响A股的因素
性质
点评
基本面
1.今日起将陆续公布11月主要经济指标。
中性
部分人士认为:市场对经济数据的预期较差,股指借数据出台前主动进行调整,避免了悲观数据对市场的冲击,主动调整也是对行情的整固过程,大盘调整并不会改变市场总体震荡盘升趋势,股指调整也提供给投资者调仓换股的机会。
2.万科11月销售数据公布,数据显示万科当月销售面积继续呈下降态势的同时,下降幅度开始趋缓,而销售金额有所回升。

中性

在地产行业在中,万科总是能比其它同行更先知先觉的走在前面,它的表现也是其它公司的榜样,地产板块的质优公司已经开始走出低迷期了,起码是不会再跌下去。
政策面
1.财政部国家税务总局昨日发布通知,称社保基金买卖证券投资基金、股票、债券的差价收入,作为企业所得税不征税收入。
利好
这是进一步鼓励社保基金增加股市投资作用,鼓励机构进行中长线投资的利好消息。
2.中国银监近日发布《商业银行并购贷款风险管理指引》,允许符合条件的商业银行开办并购贷款业务。
利好
并购贷款实施后,两市市盈率低、市净率低的上市公司可能成为受并购的对象,投资者可以适当的留意相关的板块。
主力面
1.为争排名 基金弃大盘股拉自家重仓股。
中性偏好
现在距离年底只有10多个交易日时间,这波基金的排名行情估计还得持续1周以上,笔者建议继续关注基金重仓股,如招商银行、浦发银行、万科A等...
2.机构连续14天增持房产股。
利好
从机构的表现看,估计未来针对地产股还有更多的利好出台,可短线参与地产板块的龙头股,如金地集团、中粮地产等。
资金面
1.据中登公司最新发布的统计数据显示,上周A股持仓账户数大幅下降,A股持仓账户占比创出年内新低。
中性偏空
从持仓数据我们可以了解到部分参与者逢高出局的迹象十分明显,散户对大盘持续上涨还是缺乏信心,估计大盘还得继续盘整几天,才能继续上攻。
2.昨日资金净流出62亿,净流入较大的板块:新能源+2.3亿、钢铁+1.8亿、有色金属+1.5亿;净流出较大的板块:上海本地股-10.7亿、银行-10亿、地产-7.8亿、中小板-6.3亿。
利空
上海本地股是近期游资重点炒作的品质之一,今日流出或许意味着游资部分出货,但由于整体介入程度深,估计一时半刻出不完,而有色股今日表现较强,可适当关注。
技术面
大盘在2100点整数关口遇阻,90日均线也有一定的压力;MACD等指标整体上还是维持强势,下档缺口和5日均线构成一定的支撑。
中性
大盘连续上攻后,出现缩量回调比较正常,后市只要60日均线不失守,后市仍无大碍,震荡上攻2300点的目标不变。
外围股市
昨日美股微跌,道指跌2.72%,其中运输类股领跌;另外由于美国能源部预计世界原油需求将出现负增长,国际油价9日应声下落,纽约市场油价下跌近4%,收于每桶42.07美元。
中性
近期外围股市对A股最大的影响就是反向指标,国内股市经常跟着外围股市对着干,估计今日外围行情也难对A股有什么大影响。
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017