注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欲速则不达2012

人生漫漫,最重要的不是在一条路上跑得比别人快,而在于选择一条正确的路。

 
 
 

日志

 
 
关于我

网易财经高级编辑、地产频道编辑,入职网易近5年,负责过财经、证券栏目资讯、新闻采访报道、大型会议等,辗转广州、北京、深圳几大城市,目前主要负责地产频道深圳站。

网易考拉推荐

11.28煮面论英雄:别给大阴线吓跑了 两条新思路挖掘新机会  

2008-11-28 09:04:22|  分类: 煮面论英雄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨日盘面:昨日A股市场受到大幅降息108个基点的影响而大幅高开,其中沪指跳空高开114点。可惜的是,在顺势冲高2022点后就一路走低,午市后更是出现数波跳水格局,在日K线图上留下一根高开低走的阴K线。

从今日6个面的消息看:美国股市由于感恩节休市一天,而国内股市上的消息也乏善可陈,唯一值得一提的是昨日铁道部召开新闻发布会宣布,中长期铁路网调整规划已于10月31日经国家批准正式颁布实施。铁道部将投资5万亿建4万公里铁路。这对铁路和基建板块将构成一大利好;另外还有个消息就是摩根大通近8000万港元增持招行H股,增持后其持股比例由之前的17.82%增至18.08%。[具体消息面独家点评请看文章下方表格]

本栏目认为:虽然昨日突如其来的大阴线严重的打击了投资者的信心,但如果轻言反弹结束还是不足取的。就技术上看,目前55日均线依然没有突破,显示下降通道依然没有打破,市场依然运行在弱势之中;另一方面,从昨日的超级利好,还有本周上半周外围股市的几次暴涨都无法推动大盘持续走高,反而经常性的走出特立独行的低迷走势上看,似乎盘中的游资主力有诱空的嫌疑,无论从大盘的盘中走势或者成交量来讲,主力都无法在这样的环境中从容的抽身而退,建议投资者目前还是要继续给自己打强心针,坚定信念,不给一时半会的走势给迷惑了。

对于目前的投资策略,笔者建议可以从以下两方面入手:第一种思路,关注大规模经济刺激方案的配套措施受益概念和国家为有效提振经济而重点扶持的产业,及相关服务业和社会保障部门。第二种思路,可跟踪医药、农业等受通货膨胀与经济减速影响不明显,但未来仍具增长潜力的弱周期性行业。[详细]

类型
影响A股的因素
性质
点评
基本面
1.11月27日,国家统计局总经济师姚景源表示,中国当前的外汇储备超过2万亿美元。
中性偏好
外汇储备的增加,有利于中国增强对于经济危机的抵抗力,有利于向国企央企注资。但具体向股市投入多少,目前未见证监会有大动作,可以预期。
2.摩根大通近8000万港元增持招行H股,增持后其持股比例由之前的17.82%增至18.08%。

利好

在这个困难的时刻,摩根大通还有闲钱对招行进行增持,表明对招行的未来还是保持很大的信心,这无论对招行还是中国银行业都是利好。
政策面
1.铁道部将投资5万亿建4万公里铁路。
利好
行业研究员认为,铁路中长期规划网的调整,基建投资规模将扩大,中国中铁和中国铁建等基建公司将直接受益;提速升级改造将迎来铁路装备的大更新或升级,作为具有垄断性质的中国南车和北车将在铁路设备升级中获得更多订单。
2.证监会公布的《证券公司业务范围审批暂行规定》中提到,12月1日起证券公司可以申请开展融资融券业务。
利好
业内人士表示,根据国际经验,融资融券一般能给证券公司经纪业务带来30%至40%的收入增长。因此,融资融券业务一旦推出,最直接的受益者就是券商。
主力面
1.中金公司认为A股估值风险仍未充分释放,可能还有10%~20%的下行空间。
利空
中金公司的投资建议是投资组合应维持较高的防御性,建议注意仓位控制,超配盈利与现金流可见性较强、受惠于政策支出、成本下降等行业。
2大智慧TopView最新数据显示,五率齐降前,机构资金连续6个交易日增仓地产板块,增仓幅度较大的个股依次为:正和股份、万业企业、金地集团、保利地产和首开股份。
中性偏好
机构再次凸显出所谓的“先知先觉”,对于弱势的投资者来讲,或许也可以多留意一下TopView的数据来捕捉机构的动向。
资金面
1.成渝高速公告决定重新启动在A股上市的准备。
中性偏空
市场担忧新股发行或再度开闸,而证监会的回应也不温不火的“证监会从来没有说过IPO暂停,只是根据市场情况在控制节奏”,不过笔者的感觉是在目前这种弱势之下,新股发行短期内重启的几率很低,对此并不需要过分担心。
2.昨日资金净流出约51亿。而流入较大的板块有:地产+23.8亿、建材+5.7亿、券商+2.6亿。
利空
虽然央行公布了大幅降低利息和保证金率的货币政策,但昨日大盘并没有预计的强,只有基建受益板块如建材、工程机械、工程建设、电力设备符合预期,比较大的伤害了投资者的信心。
技术面
沪指继续在30日均线上方震荡,60日均线仍是悬挂在头上的达摩克利斯之剑;KDJ指标仍向下发散,多头力量未见明显增强。
中性
大盘已经连续调整了数天,接下来的两个交易日是本周和本月的最后交易日,而从量能情况看,大盘也到了选择方向的临界点,30日均线仍是止损位。
外围股市
美国股市因感恩节而休市,欧盟委员26日公布了一份总额达2000亿欧元的经济刺激计划,救助汽车业是该计划的一个组成部分。
中性偏好
美国政府出资8000亿美元来激活消费者贷款市场,新政能否进一步激活美股尚待观察,不过目前A股和外围联动性不强,除非连续暴涨,否则影响十分有限。
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017