注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欲速则不达2012

人生漫漫,最重要的不是在一条路上跑得比别人快,而在于选择一条正确的路。

 
 
 

日志

 
 
关于我

网易财经高级编辑、地产频道编辑,入职网易近5年,负责过财经、证券栏目资讯、新闻采访报道、大型会议等,辗转广州、北京、深圳几大城市,目前主要负责地产频道深圳站。

网易考拉推荐

11.25煮面论英雄:反弹趋势不变 每次调整都是逢低吸纳的机会  

2008-11-25 09:07:04|  分类: 煮面论英雄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨日盘面:由于预期中的降息利好未能兑现,外加再融资加速等一系列利空消息影响,沪深股市昨日未能追随美股上周五的强势,反而双双出现3%以上的跌幅。上证指数更是收盘跌破1900点整数关,成交量也出现大幅萎缩,两市合计成交仅为811亿元。

从今日6个面的消息看:今日重要的消息除了美国政府宣布将不惜代价保住花旗集团引发美股暴涨之外,国内的消息面乏善可陈,稍微可以讲一下的一个是发改委澄清向资本市场注资3000亿元~4000亿元的传闻是“莫名其妙”;国美老张黄光裕还在调查中,但国美电器昨日如期公布的三季报显示,前三季度业绩实现了111%的增长,此前处于观望状态的家电供应商昨日纷纷表态力挺国美;国税总局表示燃油税不会拖到明年,将从量征收。[具体消息面独家点评请看文章下方表格]

本栏目认为:经过昨日大幅回调之后,市场上做空的动力已经消化的差不多,目前国内管理层还在不断的推出和完善刺激经济的方案,而国外股市,特别是美股已经连续暴涨2日,技术上看,大盘反弹的趋势还没有遭到破坏,目前仅仅是反弹途中的震荡反复,投资者越是到了这个时候越是要镇定,无需过度恐慌,机会是留给有勇气和准备的人,虽然目前不建议大家满仓追高,但适当的仓位进行逢低吸纳是无可厚非的,当然,在建仓过程中要小心规避目前机构减仓幅度大,或者有大小非解禁潜在压力的个股。

类型
影响A股的因素
性质
点评
基本面
1.中央推出扩大内需4万亿元计划后实施的首个特大型重点工程--总投资近千亿元的福建省福清核电站开工建设,东方电气首先受益。
利好
业内人士预计,核电项目投产后,将带动当地第二、三产业发展,预期核电、风电等能源产业将成为福州市的又一大工业产业,福清市也将成为海峡西岸重要的环保清洁、多电型的新兴能源基地,这对福建板块是一大利好。
2.国美电器昨日如期公布的三季报显示,前三季度业绩实现了111%的增长。

中性偏好

国美公司并未正面回应黄光裕是否被拘查,而此前处于观望状态的家电供应商昨日纷纷表态力挺国美,以目前情况来看,如果没有后续报道,黄光裕事件对国美的负面影响已经暂告一段落,对整个家电产业的不利影响也是有限的。
政策面
1.国税总局:燃油税不会拖到明年,将从量征收。
中性偏好
酝酿开征中的燃油税,将取代包括公路养路费、航道养护费、公路运输管理费、公路客货运附加费、水路运输管理费、水运客货运附加费等六项收费,市场普遍解读为利好,投资者可关注相关获益板块。
2.财政部颁新例:燃油税消费税不合并征收。
中性偏好
有业内人士表示,在这种敏感时期发布“消费税”修订条例,表明燃油税推出的形式和时间越来越清晰和迫切了。
主力面
1.机构资金连续4天净流出,重点减持名单出炉,其中对行情走势判断最准确的是以保险、社保为主的T字头账户。
利空
就2008年A股市场上保险、社保、QFII和基金等几大主力的表现看,社保和保险基金的表现无疑是最好的,对于排在他们减持前15名的品种投资者还是要非常小心了。
2.近期A股市场在1900-2000点附近震荡,热点频繁转换。此前看淡市场的一些基金在投资策略上出现了分化,有的开始积极加仓。
中性偏好
基金青睐的对象主要是机电纺织、铁路建设、大农业等领域以及建筑建材等增长相对明确的行业,但目前看仅仅是尝试性建仓,投资者可做参考,但不必太过激进的高位买入。
资金面
1.11月大小非逢高减持激增,截止11月24日减持市值近23亿。
利空
大小非,无穷无尽的限售股,是中国股市的一大毒瘤,此问题一日不解决,A股反转只是镜花水月,最好的方式是规避有潜在大小非解禁压力的股票。
2.昨日资金净流出71亿,净流入较大的板块:医药+0.89亿;净流出较大的板块:地产-9.3亿、中小板-5.6亿、银行-5.3亿、建材-4.3亿。
利空
昨日资金再度大幅流出地产股,显然是降息预期落空引发了场内筹码的松动,不过有资金医药股逆势介入医药股,可关注。
技术面
沪指向30日均线寻求支撑;KDJ指标继续死叉向下,空头力量逐步增强;沪指跌破了BOLL通道中轨,不排除向下轨寻求支持的可能。
中性偏空
60日均线已经成为了上档的重大压力,而今日的大幅缩量表明主力还没大肆出逃,上有压力,下有支持,明日可能将维持震荡,不过后半周有望选择方向。
外围股市
由于昨日美国政府宣布将不惜代价保住花旗集团,受此消息刺激美股三大指数暴涨,其中道指涨近5%,而纳指和标准普尔涨幅均超过6%,国际原油期货也大幅上扬9.5%至每桶54.60美元。
利好
美股连续两日暴涨带动了环球股市的上扬,但A股近期走势特立独行,更多的还是受国内政策面影响,不过总的来讲对A股还是好事情,特别是花旗集团昨日的暴涨可能多少能影响到今日国内金融板块的向上。
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017