注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欲速则不达2012

人生漫漫,最重要的不是在一条路上跑得比别人快,而在于选择一条正确的路。

 
 
 

日志

 
 
关于我

网易财经高级编辑、地产频道编辑,入职网易近5年,负责过财经、证券栏目资讯、新闻采访报道、大型会议等,辗转广州、北京、深圳几大城市,目前主要负责地产频道深圳站。

网易考拉推荐

11.17煮面论英雄:上升趋势无悬念 如遇调整可加仓  

2008-11-17 09:03:01|  分类: 煮面论英雄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周盘面:上周沪指周K线收出一根长阳线,涨幅为13.66%,为4月底以来单周最大升幅;另外上周五两市成交额回升至近1300亿元的高水平,为9月23日以来的单日最高成交额,国家4万亿的巨额投资让相关板块轮番上攻,较好的凝聚了市场人气。

从今日6个面的消息看:比较重要的有2个,一个是在周末结束的G20峰会上,胡锦涛提出了改革国际金融体系四项举措,此次会议大大提升了中国政府的在全球的政治经济地位;另外一个是继出台4万亿拉动内需的庞大救市计划之后,部分央企也将获得国家有关部门的注资,这证明国家的救市措施还将陆续出台。[具体消息面独家点评请看文章下方表格]

本栏目认为:目前影响A股的政策消息大部分都是偏好的,A股反弹的趋势已经确立,唯一的区别是反弹到2300还是2500还是更高位置的问题;但从证券市场本身分析,一个是由于大盘上周涨幅过大本身有技术回调的需求,另外一个是大小非问题依旧悬而未决,大小非们上周趁着上涨继续减持,估计本周大盘的反弹上涨并不能像上周一样一帆风顺,而需要一个震荡反复的过程。建议投资者可以继续持乐观态度,但千万不要盲目追涨,而应该寻找下一步可能补涨的板块个股,并在大盘回调的时候逢低吸纳。

类型
影响A股的因素
性质
点评
基本面
1.据知情人士透露,包括东方航空和南方航空的大型央企将于近期获得来自国家的巨额注资。
利好
国家的注资对这2家公司是大利好,但是更重要的是如果开了一个头,那么后续能获得注资的公司将会更多,大型央企板块获得了一个炒作的契机。
2.据WIND资讯统计,在1571只上市交易的股票(不包括B股,下同)中,仍有81只较去年高点的跌幅超过80%。

中性

现在大家都抛开周期性股票转向防御性股票,导致一些周期性个股可能被错杀,在暴跌最多的个股里面掘金,没准就能找到翻番的大牛股。
政策面
1.二十国集团领导人金融市场和世界经济峰会闭幕,我国领导人胡锦涛提出了改革国际金融体系四项举措。
利好
这次峰会取得了圆满成果,中国在国际社会的经济地位得以提升,对中国政治经济都是长期的大利好,但是短期对股市影响有限。
2.证券会发布新规,要求把证券投资等6项目计入非经常性损益,这从客观上提高了IPO、再融资和ST摘帽门槛。
利好
证监会这项新规很好很具体,在会计报表上又堵住了融资和重组短期突击造假的一个漏洞,对保护投资者利益和维护股市健康发展、短期、中期、长期都是大利好。
主力面
1.《华夏时报》记者从接近证监会高层的人士处获悉,汇金买进工、中、建三家银行股的金额实际已近百亿,远远超过此前业界估算的2500万元数额。
利好
2500亿和近百亿差距很大,不知道这个传闻是真的还是假的,不过从近期三大行的股价表现看,笔者对此还是持谨慎态度。
2.机构逢高减持热门股,小非全周净卖24亿,上周基金借利好继续减仓。
利空
游资炒作了一周,把沪指拉升了一成多,但机构们明显不领情,继续看空和减仓,在兵临2000之际,建议投资者还是逢高降低点仓位为好。
资金面
1.中国证券登记结算有限公司11月14日公布的数据显示,大小非10月份共减持4.04亿股解禁股,比9月份的4.53亿股减少了10.8%。
利空
针对大小非减持这个老大难问题,笔者的建议只买那些大小非解禁时间还在一两年后的股票、买那些大小非减持数量很小甚至没有的股票。
2.上周五资金净流入96亿,净流入较大的板块:券商10.8亿、农业7.8亿、酿酒食品7.6亿、地产7.5亿、有色7.0亿。
利好
资金再度大幅流入,强者恒强,新热点层出不穷,反弹行情正在向纵深方向发展,投资者可关注近期资金流入较大的板块。
技术面
    沪指成功站稳30日均线,继续向60日均线进发;MACD指标中的红色柱状线继续拉长,多头力量不断加强;不过KDJ等指标短线出现超买,需警惕盘中可能的震荡。
利好
    大盘向2000点整数大关挺进,量能稳步反弹,赚钱效应明显,虽然不排除短线因为上涨过分而出现震荡,但仍有望震荡上攻2100点甚至更高,投资者应把握机会做足反弹。
外围股市
    上周五美国三大指数一起大跌,其中道指跌337点,主要原因一是上周四涨幅过大,次日出现回吐;二是美国政府表示十月份零售额降幅创下新高。
利好
    A股上周走出了高昂的独立行情,外围股市对A股的影响逐渐下降,起码就今日来讲,对A股影响非常小。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017