注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欲速则不达2012

人生漫漫,最重要的不是在一条路上跑得比别人快,而在于选择一条正确的路。

 
 
 

日志

 
 
关于我

网易财经高级编辑、地产频道编辑,入职网易近5年,负责过财经、证券栏目资讯、新闻采访报道、大型会议等,辗转广州、北京、深圳几大城市,目前主要负责地产频道深圳站。

网易考拉推荐

11.14煮面论英雄:反弹还将持续 选好牛股等待大涨  

2008-11-14 09:03:04|  分类: 煮面论英雄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨日盘面:昨日A股早盘虽然受到美股大幅低走的影响而低开,但随后就震荡企稳弹升,午后更是放量加速上涨,上证指数成功突破1900点的压力,并站上了30日均线。

从今日6个面的消息看:所以消息全部利好无一利空,其中最重要的一个央行再度发出降息的强烈信号,而且这并不是空穴来风,应为昨日央行发行的3月期央票招标利率直线坠落81.19个基点,而根据之前经验,一个月前公开市场曾大幅降低一年央行票据的发行利率,结果两天后央行便宣布“双降”;另外一个大利好是美国昨日强劲反弹,道指暴涨550多点,几乎收复了前3日的失地。在内外利好的冲击之下,今日A股上涨几乎是无可争议的事情,问题是还能涨多少,涨多久的问题。[具体消息面独家点评请看文章下方表格]

本栏目认为:在前两日外围股市的暴跌之下A股却走出了独立的行情,目前反弹的形态已经确立了,而且市场人气也在不断聚积,短期之内再去争论大盘是跌还是涨已经没有意义,激进的投资者应该趁此机会进行高抛低吸的操作,趁着这个反弹行情稍微弥补之前熊市带来的巨额损失,在个股选择方面依旧可以参照4万亿内需推动的相关个股(策划:谁将分享4万亿大蛋糕?);至于已经满仓套牢的投资者,也要拿好筹码,别轻易给丢掉了。

类型
影响A股的因素
性质
点评
基本面
    关税调整雪中送炭 钢铁业每月减负3亿元。

利好

   钢材出口关税取消可以让钢厂缓解四季度出口下降五成带来的压力。而明年一季度,国内4万亿元的投资计划将对国内钢铁需求产生影响,加上钢铁板块的低市盈率,对于投资者来讲,如果作为长期投资目标,也是一个不错的选择。
政策面
    1.昨日市场再度发出极强的降息信号:央行发行的3月期央票招标利率直线坠落81.19个基点。
2.证监会主席助理:经济刺激政策必将维护股市稳定。
利好
    一个月前公开市场曾大幅降低一年央行票据的发行利率,结果两天后央行便宣布“双降”,所以市场预期今晚或者周末降息的几率大增,在此憧憬之下,A股今日有望更上一层楼。
主力面
    1.基金三季度新增第一大重仓股南车昨日急拉涨停,基金押宝大获全胜。
2.在股市井喷前的横盘调整期里,沪深两市合计共有72笔大宗交易数据,涉及上市公司53家,有14家“敢死队”参与买入交易,合计成交17.04亿元。
利好
    基金难得打了一个小胜战,建议投资者在应该区别对待所谓的基金重仓股,以前基金重仓的股票分分钟都有可能给大幅减持,但是三季度新增的个股还是可以关注的,毕竟基金也不会拿自己的钱开玩笑,而且基金买卖都是大手笔,没那么容易就跑了;游资是本轮反弹最大的赢家,把基金、保资、QFII都通通比了下去,印证了一句老话“船小好掉头”。
资金面
    1.证监会昨日新批两家QFII,截至10月底,今年共新增19家QFII机构,QFII总数达到71家。
2.昨日资金净流入134.6亿,资金净流入较大的板块:煤炭石油+16.5亿、工程建筑+13.8亿、地产+10.9亿、银行+9.2亿。
利好
    全球经济不景气,虽然中国也难以独善其身,但对比之下,似乎还是国内经济最为看好,管理层继续增大QFII规模意味着要鼓励外资进来,对股市的资金面来讲是好事情;昨日资金又大幅流入了,估计未来还能持续一段时间,这波反弹没那么快结束。
技术面
    昨日大盘成功突破了30日均线和1900点的压力;周KDJ指标也出现金叉;同时MACD继续多头发散,红色柱状线继续拉长,表明多头力量正在不断加强。
利好
    大盘再度走出了独立行情,从技术上看,重要压力位30日均线已经突破,且成交量配合理想,下一阻力位将在2100点附近。
外围股市
    美国股市强劲反弹,道指昨晚在跌破8000点大关后强劲反弹,收盘大涨552点,几乎收复前三个交易日的失地;国际原油价格收盘涨2美元,但盘中一度再创新低跌破55美元。
利好
    美股的强劲反弹可以给今日的大盘锦上添花了,以前的A股的走势是“跟跌不跟涨”,但经过近期的强势反弹和走出独立行情的势头看,没准以后会改成“跟涨不跟跌”。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017