注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欲速则不达2012

人生漫漫,最重要的不是在一条路上跑得比别人快,而在于选择一条正确的路。

 
 
 

日志

 
 
关于我

网易财经高级编辑、地产频道编辑,入职网易近5年,负责过财经、证券栏目资讯、新闻采访报道、大型会议等,辗转广州、北京、深圳几大城市,目前主要负责地产频道深圳站。

网易考拉推荐

11.13煮面论英雄:A股今日有点悬 如果大跌可低吸  

2008-11-13 09:03:37|  分类: 煮面论英雄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨日盘面:昨天两市整体延续震荡盘整格局,早盘两市都走出了低开高走的走势,随后在短期抛压盘的打压下,盘中出现了逐波的震荡回落。

从今日6个面的消息看:国内主要消息是管理层继续在加紧对4万亿投资计划的细化,国务院实施四项措施落实扩大内需保增长,2059亿项目获批,3770项产品出口退税提高,这将有利于进一步刺激相关板块的上涨。而国外股市则大为不妙,环球股市暴跌,美股因政府放弃买入问题资产导致三大指数同时大跌,而欧洲各个股市也有不同程度的下跌,国际油价继续创新低接近55美元。估计A股今日将深受其累,难以独善其身。[具体消息面独家点评请看文章下方表格]

本栏目认为:虽然昨日A股走出了独立行情,在全球股市普跌的情况下一枝独秀,但表现情况仍属一般,仅仅在尾盘稍微放量拉升了一下;而目前外围股市已经连跌几日,在国内利好措施后续乏力,而大小非问题有悬而未决的情况下,今日很难再持续走出独立行情。而从大盘走势分析,目前权重股波澜不惊,主力机构依旧在观望接下来的重要宏观经济数据,市场仍然是游资的天下,由于短线获利盘较大,投资者应该警惕拉高出货的风险。对于今日的操作策略,我们建议如果上涨则可获利了解,如果开盘后暴跌则可趁机分批低吸。

类型
影响A股的因素
性质
点评
基本面
    1.272家中小板公司今年前三季度净资产收益率加权平均为9.863%,下降幅度为22.42%,收益率降幅超主板。

利空

   对中小企业来讲,虽然说是船小好掉头,但是在金融风暴之下,明显抗风险能力还是不如大型企业,对于投资者来讲,各大行业的龙头股才是目前应该关注的对象,也是风险较小的。
政策面
    1.国务院实施四项措施落实扩大内需保增长,2059亿项目获批,3770项产品出口退税提高。
2.铁道部相关负责人表示,将加快铁路建设以拉动内需,明后两年铁路建设及机车购置投资达2.3万亿元。
3.上海证券报今日头版发表署名文章,题为《恢复资本市场信心的核心是解决“大小非”》
1.利好
2.利空
    国务院的具体措施和铁道部的表态证明管理层正在不留余力的加紧刺激内需的工作,对相关的板块个股都是好消息,当这些措施都在之前4万亿投入的细化,并没有出乎市场预计,利好有限;今日多个地方都再次提到大小非,如上证报的署文、中证报也刊登了一篇小散文章《我们最怕大小非》,香港机构还放言受累大小非 A股未来或破千点,笔者也认同大小非一日不解决,A股反弹空间有限。
主力面
    1.招商局中国基金拟售总值28亿元A股,以银行股为主,净资产为价格底线。
2.QFII三季度持股市值196.30亿元,比二季度的172.71亿元增加了13.66%。
3.自今年7月来产业资本投入十亿增持23只优质破净股。
1.利空
2.利好
3.利好
    管理层的4万亿内需拉动计划丝毫不能改变国内基金抛售的局面,反而是QFII依然在乐此不彼的加仓,目前来讲似乎是QFII稍占上风;而产业资本的投入也证明A股潜在的投资价值很大,不过短期内有大小非压制,大涨的几率还是比较低。
资金面
    1.10月贷款增加额创年内新低,存款增速创近5年新高。
2.昨日资金净流入37.1亿,资金净流入较大的板块:券商(+7.2亿)、建材(+4.2亿)、机械(+2.9亿)。
中性偏空
    股市不景气,资金又跑到银行里面了,之前的紧缩政策也让银行无款可贷,此消彼长,银行4季度的业绩估计还是不乐观;就近期资金面来讲,依旧还是游资的天下,不断进进出出,但股民持股信心非常低迷,权重股仍按兵不动,期待大盘的反转还需漫长的道路要走。
技术面
    股指在20日均线处获支撑,继续向30日均线挺进;股指开始在BOLL通道中轨和上轨间运行,多头逐渐扭转局势;MACD指标的红色柱状线继续拉长,多头力量仍在增强。
利好
    大盘今日并没有尾随美股调整,总算强势了一回,不过由于成交量出现萎缩,后市能否补量并迅速突破30日均线,将决定反弹行情的高度。
外围股市
    全球股市暴跌,美股因政府放弃买入问题资产导致道指下跌了400余点,纳指与标准普尔500指数跌幅均超出了5%;欧洲各个股市也有不同程度的下跌,国际油价继续创新低接近55美元。
利空
    周边股市大跌,估计A股今日将深受其累,难以独善其身。但如果沪深开盘就跌到位,则有助于反弹和企稳,真的出现此局面,则投资者可以趁机逢低吸纳部分筹码。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017