注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欲速则不达2012

人生漫漫,最重要的不是在一条路上跑得比别人快,而在于选择一条正确的路。

 
 
 

日志

 
 
关于我

网易财经高级编辑、地产频道编辑,入职网易近5年,负责过财经、证券栏目资讯、新闻采访报道、大型会议等,辗转广州、北京、深圳几大城市,目前主要负责地产频道深圳站。

网易考拉推荐

11.12煮面论英雄:短线还有5大利空 切忌盲目追高  

2008-11-12 09:07:14|  分类: 煮面论英雄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨日盘面:股指小幅下跌,收于5天线之上,成交量保持周一水平不变,但股指上行受阻,后市再次面临方向选择。

从今日6个面的消息看:国内管理层还在继续完善着4万亿投资计划的具体措施,除了发改委澄清所谓的7000亿平准基金消息短期内并无可能之外也没其它的消息了;但外围股市却是寒风冷冽,美股三大指数同时下挫,跌幅均超2%,欧洲股市跌幅更大,德法英等股市表现更差,而国际油价又创新低了,表明投资者对经济前景非常悲观。[消息面5大利空请看文章下方表格]

本栏目认为:由于周一的大阳线已经充分消化了4万亿救市的大利好,加上目前并没有后续利好政策出台,外围股市又继续萎靡不振,大盘短期内很难再上一层楼,在1700-1800之间震荡调整是一个比较好的选择。建议投资者切勿追高,而应密切关注行业热点转换,如果市场有暴跌将是比较安全的短线机会。

类型
影响A股的因素
性质
点评
基本面
    1.深圳证券信息公司日前发布的一份指数调整报告认为,A股估值水平已全面低于美国股市。
2.国家统计局周二公布,10月CPI同比上涨4.0%。连续6个月回落。

利好

   美国股市的可比市盈率比中国还高主要是因为股价暴跌的速度还不够上市公司盈利下降的速度快,导致暂时的市盈率虚高,但这无法证明目前A股的市盈率就是合理了;针对CPI的连续下滑,银河证券首席经济学家左小蕾表示,明年的任务已经从反通胀转为反通缩,有利于进一步放松银根。
政策面
    1.财政部和发改委、央行三大宏观调控部门分头召开紧急会议,落实和安排进一步扩大内需、保持经济平稳较快增长的十大措施。
2.发改委澄清关于7000亿平准基金的相关信息属于误传

1.利好
2.利空
    多个部门的联合行动证明“拉动内需”是目前头等大事,国家对此很关心,而调控部门也是雷厉风行,但是还是要重复一句,具体效果还有待观察;国家发改委副主任张晓强今天明确表示对于是否需要救股市还没有形成共识,也谈不上政府要拿出钱来建立平准基金了,估计2008年内平准基金是没戏了!
主力面
    1.保险资金前三季“打新”浮亏4.3亿。
2.QFII9月月报:越跌越买,当A股市场在9月份持续调整的同时,主动型的QFII中国基多数采取了加仓策略。
利好
    熊市之下,上市公司的首发、增发转眼就跌破发行价,等机构们锁定期一到发现已经是物是全非,没一个理财产品是稳赚的,想不亏的投资者还是老老实实把钱存银行吧;QFII在增仓,但国内基金却趁机还在减持,证明目前大盘的方向性还尚未明朗,投资者还需继续等待。
资金面
    1.昨日央行通过公开市场净投放了500亿元资金,为下半年单次公开市场操作释放资金最大纪录。
2.昨日资金净流出约6亿。净流出较大的板块:钢铁(-4.08亿)、券商(-4.00亿)、银行(-3.2亿)。
3.根据中登公司的数据显示,截止上周末,A股持仓账户数再创6周新低。
1.利好
2.利空
3.利空
    央行开始净投放资金了是好事情,但对于股市来讲是远水救不了近火,大盘一涨获利盘就纷纷出逃,大小非也持续的减持,股市资金还在净流出,股民持股信心也非常低迷,期待大盘的反转还需漫长的道路要走。
技术面
    周一股指快速的突破20日均线和1800点的压力,但在周二掉头向下,无法突破一直压制大盘的30日均线,均线系统向下趋势仍无变化,BOLL线碰到上轨,有掉头向下的迹象。
利空
    昨日大盘冲高回落,显示市场多空分歧明显加大。随着30日均线以及1900点的逐步接近,市场追高意愿明显减弱,短线并不乐观。
外围股市
    由于市场担心美国企业的盈利前景黯淡,金融、能源和原材料板块领跌大盘,11日纽约股市三大股指的跌幅均在2%左右;欧洲股市收盘也大幅走低,而国际油价11日创出20个月来新低。
利空
    全日环球股市普遍下挫,投资者对经济前景仍不乐观,美国企业频发裁员信息,估计今日将给A股带来一阵冷风,A股跟随外围股市走低的可能性很大。
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017