注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欲速则不达2012

人生漫漫,最重要的不是在一条路上跑得比别人快,而在于选择一条正确的路。

 
 
 

日志

 
 
关于我

网易财经高级编辑、地产频道编辑,入职网易近5年,负责过财经、证券栏目资讯、新闻采访报道、大型会议等,辗转广州、北京、深圳几大城市,目前主要负责地产频道深圳站。

网易考拉推荐

11.11煮面论英雄:单日长阳说明不了什么 别急着追高  

2008-11-11 09:48:03|  分类: 煮面论英雄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨日盘面:在4万亿内需消息刺激下,昨日沪指收出一根巨阳,大涨127点,上海方面成交量也放大至近一个月来的最大量589亿元。

从今日6个面的消息看:政策面比较平静,出台的政策都是围绕周末4万亿内需措施的进一步完善和补充;而外围美股也波澜不惊,唯一的看点是今日上午出台的CPI数据,不过市场分析是介于4.2%左右,估计实际数据也差不了多少,在经过昨日的单日长阳之后,估计今日A股得歇一下缓缓了,很难再上一层楼。[消息面独家点评请看文章下方表格]

本栏目认为:昨日大盘涨的过急、过猛,无论从今日的消息面还是技术面上分析,大盘都是需要休养生息一下,才能继续向上发力冲击2000点;而在此之前,震荡或者回调都是很有可能的,如果错过昨日买入机会的投资者,可以等待回调的时机再慢慢分批买入,而不需要过度追涨;至于短线获利较多的投资者,也不妨考虑先卖出一部分,在盘中在寻找高抛低吸的机会。

类型
影响A股的因素
性质
点评
基本面
    1.统计局数据:10月份工业品出厂价格(PPI)同比上涨6.6%,涨幅比上月回落2.5个百分点;原材料、燃料、动力购进价格上涨11.0%,比上月回落3个百分点。
2.10月份CPI今天上午出炉,市场分析涨幅可能落在4.2%左右。

利好

   国家信息中心经济预测部宏观经济处处长张永军向网易财经表示PPI涨幅的回落主要是因为钢铁、有色金属、石油、煤炭等原材料的下跌,ppi持续下降是肯定的,预计会一直持续到明年上半年;CPI的继续回落有利于进一步放松信贷规模,采取宽松的财政政策。
政策面
    1.温家宝部署扩内需促经济增长七项工作。
2.央行制定5大举措落实适度宽松的货币政策。
3.国务院决定明年1月1日起在全国实施增值税转型改革

利好
    今日的多个政策面均是围绕昨日4万亿内需计划的十项措施的进一步完善和补充,并没有什么特别的,希望能彻底的贯彻落实下去,至于具体结果还有待观察。
主力面
    1.上周,王亚伟管理的新基金-华夏策略精选灵活配置基金净值上涨了0.3%,这表明上周王亚伟已经开始建仓买股票。
2.昨日大宗交易所成交9941.10万股万科A,成交价仅5.13元,是二级市场的跌停价,业内人士估计是QFII所为。
1.利好
2.利空
    连“最牛的基金经理”也开始抄底了,投资者也可以动起来了,不过要看清楚华夏仅仅是尝试性的建仓而已,投资者也不要太匆忙买入了;如果真的是QFII在大肆卖出万科,那我们对明年的房地产市场也不要太乐观了,冬天才刚刚开始。
资金面
    昨日资金净流入约123亿,净流入较大的板块:钢铁+16.7亿、机械+9.5、煤炭石油+8.7亿、银行+7.6亿、券商+7.2亿;净流出较大的板块:无。
利好
    时隔一个半月后,市场总算再度呈现过百亿资金净流入的迹象,而从资金流向而言,直接受益内需政策的板块明显得到资金的青睐,后市有望继续成为热点。
技术面
    股指突破20日均线和1800点的压力,而一直压制大盘的30日均线能否成功突破,将决定反弹的高度;而随着反弹的到来,KDJ、MACD等指标也有短线走好迹象。
利好
    由于周末出台了重磅利好,因此,昨日的大涨应该是预期中的,但是投资者也不要忘记了之前的教训,毕竟在全球金融风暴下,谨慎是必要的,反弹第一目标暂且看到2000点。
外围股市
    受金融股下跌拖累,昨晚美股冲高回落,投资者看淡包括通用汽车在内上市公司盈利前景。道指周一跌0.8%,标准普尔500指数跌1.3%,纳指跌1.9%。
利空
    美股上周猛涨了几次,本周终于开始歇口气了,根据昨日的表现,估计今日对A股的影响不大。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017